Shiwo.さんの投稿一覧

投稿 1,374件 / いいね獲得 294件

旦那のクズさは上手く描けてる

こっちがイライラしてしまうほどの旦那像は、上手く描けてると思います。
    こんなにモラハラっぽくはなかったけど、私の元旦那も家事は全部女がやるものだと思っていた。親の育て方だと思う。「ごめんなさいね〜うちの子なんもできなくて」って言われた時、旦那よりも義母にサツイが湧きました。
    息子はそうならないように育てたい。

ドラマを知ってしたので漫画にも興味が出て読み始めました。絵がこんな雰囲気なのにはびっくりしましたが、まぁ、牧歌的な島のイメージには合ってるのかな。。。
    内容は全然ほんわかじゃないですけどね。
    島の医療は、全ての診療科を引き受けなければならないのは理解できますが、この1人の医師にこれほどの能力があるものなの??と疑問に思ったりもします。

夫婦という形に囚われすぎてるとそれを守るために、誠実な対応ができなくなるのって本末転倒だと思うのは私だけ??
    夫婦円満であるために、適度に浮気や不倫をして、そういうスパイスがあるからこそ相手を大切に思える、って、、、私には良くわかんないです。そんなことしてまで夫婦の関係って必要??全く陽が理解できません。

今さらですが、、、

あんなに流行っておんなに話題になっていたのに、全く話も知らなければ1話も読んだこともない状態でここまで来ました。
    意を決して読み始めました。。。まだ全部は読んでいませんが、キャラクターの個性がそれぞれ強く、またそれぞれにストーリーがあり、敵でも憎みきれなくて涙が出ます。最後まで心して読み進めようと思います。

イライラしてしまう。

旦那さんには旦那さんの言い分があるのはわかるけど、とにかくイライラしてしまう。日本というか、アジア圏の男尊女卑の考え方から来ている家事育児は女がする物、というものが根底にある限り、夫婦だけの問題ではなく社会の問題なんだと心底思いました。なんか、スパッと離婚しちゃうパターンも読んでスッキリしたかったなー

ドラマよりずっとカッコいい!

ドラマを先に観ていたのでイメージが出来上がってしまっていて、気が進まなかったのですが、読んでみたら面白い!ドラマなんかよりも全然!!キャスティング違ったんじゃない?と思ってしまった。男の人の夢がいろいろ詰まっているんだろうなぁ。女の私はそんなにモテる人いる???って思いながら読みました。

なんとなく軽い気持ちで読み始めましたが、どんどん魅了されて無料分一気読みしてしまいました。
    国を追われることになったお姫様の話ですが、ただただ甘えるだけでなく自分も強くなろうと成長して行く姿に胸を打たれます。宿命なのかもしれませんが、周りの男の子たちが皆ヨナに惹かれていくのがいかにも少女漫画っぽいです。

最初に出てくる、泣いている男性の背中が本当に悲しそうで、、、最初は読むのがためらわれました。
    が、主人公が自分の置かれている状況から、生きていくために幸せを実感するために行動することに感銘を受け、この男性が何故泣いているのかを受け入れようと、読み進めることにしました。是非、最後まで読んでくださいっ!!

気持ちが痛すぎるほどわかってしまって、、、描写がリアルで読んでて途中で苦しくなってしまいます。女は家族のために自分のことは後回しでうまく回ってる方が、家族にとっては幸せなはずなんだけど、、、
    母が恋をして綺麗になって家族を後回しにしたら、家族はバラバラになってしまう。。。みんなで幸せにはなれないの??

最初が胸糞悪い

出だしが騙されたというかハメられて胸糞悪い。なんなんあの親友は。でもそんな親友なら、ちょいちょいほころびが出ていたはずなのに主人公は気が付かなかったのか、、、、
    スタートは胸糞悪いですが、ここからいろいろと復習やら何やら行って行きます。
    まだ全部は読んでいませんが、ハッピーエンドに期待。