Shiwo.さんの投稿一覧

投稿
369

ママ友の世界っていつまでも女子

またもや女は面倒くさい、と思う漫画。大人になってもずーっと噂話や愚痴やら、隣の芝生は青く見える。ヤダヤダ。
    ただ、これを読んで、人の家庭にはいろいろとあるのだな、と思ったこと。読んで良かったのかな。
    外見綺麗にして仕事頑張ってて、羨ましいけど姑さんに子供取られてたなんて、なんて可哀想。
    私なら子供連れて行方くらますけど、そんな心の余裕なかったんだろうなって思う。

いつまでも女子

女ってホント面倒くさい生き物だなって思います。私は大卒までずっと女子校育ちですが、あまり女子女子した学校ではなかったので、ザ•女子!という人間に出会ったのは子供のママ友が初めてでした。こんな人、世の中にいるんだ、、、って衝撃を受けたのを覚えています。
    変な人や幼稚な人、陰険な人など確かにいますが、まともな人も必ずいるので、その人たちと仲良くして頭おかしい人たちは放っておくことにしてます。
    なので、いろいろ被害に遭っちゃう人ってこうなんだろうなーなんて思いながら読みました。
    触らぬ神に祟りなし。

無知は良くない

私自身も不登校の経験はなく、自分の子供たちも不登校ではないので、正直どうして不登校になるのか、が理解できませんが、理解できないからこそ読んで良かったと思います。

時間が薬

こういうのって時間が薬になって解決してくれるはず。でもやっぱりここを切り替えるなら海外に行くのが一番!この漫画凄いわかります!!初めのストーリーの始まり方。目が覚めて、ベットにいて、外が見えて、街が見える!!!絵は淡々としてますが痺れました。私も今すぐ行きたい、、、

マジで義母がクソ

義母がマジでイラつく。この母親にしてこの息子ありって感じでホント!イライラした!!
    離婚万歳!!!でも、すぐに彼氏いるのはなんだかなー、、、子供のメンタルを考えると、もうちょっと何年かはじっくり子供に向き合ってあげた方がいいんじゃないかと思うけど、、、
    でも、ただの女目線からなら、気持ちいい結果でした。最後まで読もうと思います!

イライラしてしまう。

旦那さんには旦那さんの言い分があるのはわかるけど、とにかくイライラしてしまう。日本というか、アジア圏の男尊女卑の考え方から来ている家事育児は女がする物、というものが根底にある限り、夫婦だけの問題ではなく社会の問題なんだと心底思いました。なんか、スパッと離婚しちゃうパターンも読んでスッキリしたかったなー

今さらですが、、、

あんなに流行っておんなに話題になっていたのに、全く話も知らなければ1話も読んだこともない状態でここまで来ました。
    意を決して読み始めました。。。まだ全部は読んでいませんが、キャラクターの個性がそれぞれ強く、またそれぞれにストーリーがあり、敵でも憎みきれなくて涙が出ます。最後まで心して読み進めようと思います。

読み進めるべき

最初はあまり面白くないし、作品の意図というか内容がイマイチ理解できなかったのですが、読み進めていくうちに、引き込まれていきます。
    何もできない可哀想な王子だと思ってたけど、健気で応援したくなる!みんな幸せになって欲しい!

ドラマよりずっとカッコいい!

ドラマを先に観ていたのでイメージが出来上がってしまっていて、気が進まなかったのですが、読んでみたら面白い!ドラマなんかよりも全然!!キャスティング違ったんじゃない?と思ってしまった。男の人の夢がいろいろ詰まっているんだろうなぁ。女の私はそんなにモテる人いる???って思いながら読みました。

腹が立つ

絵はそこそこ綺麗ですがムカつくやつがムカつくように描かれていて凄いなって思う。ラストはもう少しスッキリストレス解消して終わりたかったけど、現実問題は結構こうなのかなって思う。制裁が大き過ぎずリアリティはある。