Shiwo.さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2077位

投稿 1,377件 / いいね獲得 313件

イライラしてしまう。

旦那さんには旦那さんの言い分があるのはわかるけど、とにかくイライラしてしまう。日本というか、アジア圏の男尊女卑の考え方から来ている家事育児は女がする物、というものが根底にある限り、夫婦だけの問題ではなく社会の問題なんだと心底思いました。なんか、スパッと離婚しちゃうパターンも読んでスッキリしたかったなー

今さらですが、、、

あんなに流行っておんなに話題になっていたのに、全く話も知らなければ1話も読んだこともない状態でここまで来ました。
    意を決して読み始めました。。。まだ全部は読んでいませんが、キャラクターの個性がそれぞれ強く、またそれぞれにストーリーがあり、敵でも憎みきれなくて涙が出ます。最後まで心して読み進めようと思います。

読み進めるべき

最初はあまり面白くないし、作品の意図というか内容がイマイチ理解できなかったのですが、読み進めていくうちに、引き込まれていきます。
    何もできない可哀想な王子だと思ってたけど、健気で応援したくなる!みんな幸せになって欲しい!

ドラマよりずっとカッコいい!

ドラマを先に観ていたのでイメージが出来上がってしまっていて、気が進まなかったのですが、読んでみたら面白い!ドラマなんかよりも全然!!キャスティング違ったんじゃない?と思ってしまった。男の人の夢がいろいろ詰まっているんだろうなぁ。女の私はそんなにモテる人いる???って思いながら読みました。

腹が立つ

絵はそこそこ綺麗ですがムカつくやつがムカつくように描かれていて凄いなって思う。ラストはもう少しスッキリストレス解消して終わりたかったけど、現実問題は結構こうなのかなって思う。制裁が大き過ぎずリアリティはある。

絵は昔

ネタも昔感ありますが、いつの時代も人生にはいろいろあって、皆が一生懸命毎日を生きてるんだな、と考えてしまうほど、闇の深いエピソードが満載です。絵は決して上手とは言えませんが、それも重いテーマをサクッと読めるように返っていいかもしれません。

考えさせられる

まだ無料版しか読んでませんが、これから読み進めていこうと思っています。
    ママ友たちそれぞれの立場があり、年齢も違い思うこともいろいろ。自分に置き換えて、とても考えさせられます。

大きな課題

少年だけではなく、きっと大人の犯罪者の中にも発達障害が疑われる人は一定数いるのだろうと考えさせられました。
    昔のヤクザの中には、頭の良い幹部とどこでも仕事ができず世間からあぶれてヤクザの仕事しかできないような人たちとがいると聞いたことがあります。
    療育をしっかり受けて生きていける術を身につけて頑張って欲しいです。周りが手を差し伸べる事で犯罪が減るのならもっと対策を考えていかないといけないと考えさせられる作品でした。

ちょっと胸くそ悪い

旦那がクソ過ぎて気分が悪い。同じ職場で不倫すんなや!因果応報の展開を期待しています。ついでに現妻にも!!面白くなーれ!!

ふんわりなイメージ

フランスなのかな?海外の田舎の風景から始まります。まだ全部読んでいませんが素敵な雰囲気なので全部読もうと思っています!