Shiwo.さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2077位

投稿 1,377件 / いいね獲得 313件

あやめくんの

から飛んできました。絵が好きです。特に女の子の目の書き方が!この作者さんは内容やテンポが好きで読んでいます。

なんだなんだ!?

しょっぱなからおバカな人たちオンパレードだ!まともな人がいないっ!
    でもこれから状況が好転して行くのでしょう!
    期待してよみます。あ

人の死

はこんなに綺麗なものばかりではないと思ってしまう私は最低の人間なのでしょうか。
    思い出を覗いてみて、憎悪しかなかったらと思うとこわい、、、

評価真っ二つ!

レビュー読むと妻への評価の悪いこと悪いこと。でも、それを書いてる大半の人は旦那に不倫されたことないんじゃないかな、と思う。罵倒の内容とか言葉遣いとか公開処刑とかは置いといて、自分を裏切って心底辛い時に、しねって思うことはあるだろうし、相手の女をブスって思いたいだろうし。親の金使うなって言う人もいたけど、返すならいいと思うし、ツラい時に頼れる人に頼ることは悪いことではないと思う。いるなら頼った方がいい。酔っ払ってそれをほぼ無にしてしまうのはどうかと思うけど、、、
    まぁ、こんな方法もあるよ!って言う風に思って読むなら有りだと思います!基礎知識としては!

旦那のクズさは上手く描けてる

こっちがイライラしてしまうほどの旦那像は、上手く描けてると思います。
    こんなにモラハラっぽくはなかったけど、私の元旦那も家事は全部女がやるものだと思っていた。親の育て方だと思う。「ごめんなさいね〜うちの子なんもできなくて」って言われた時、旦那よりも義母にサツイが湧きました。
    息子はそうならないように育てたい。

ママ友の世界っていつまでも女子

またもや女は面倒くさい、と思う漫画。大人になってもずーっと噂話や愚痴やら、隣の芝生は青く見える。ヤダヤダ。
    ただ、これを読んで、人の家庭にはいろいろとあるのだな、と思ったこと。読んで良かったのかな。
    外見綺麗にして仕事頑張ってて、羨ましいけど姑さんに子供取られてたなんて、なんて可哀想。
    私なら子供連れて行方くらますけど、そんな心の余裕なかったんだろうなって思う。

いつまでも女子

女ってホント面倒くさい生き物だなって思います。私は大卒までずっと女子校育ちですが、あまり女子女子した学校ではなかったので、ザ•女子!という人間に出会ったのは子供のママ友が初めてでした。こんな人、世の中にいるんだ、、、って衝撃を受けたのを覚えています。
    変な人や幼稚な人、陰険な人など確かにいますが、まともな人も必ずいるので、その人たちと仲良くして頭おかしい人たちは放っておくことにしてます。
    なので、いろいろ被害に遭っちゃう人ってこうなんだろうなーなんて思いながら読みました。
    触らぬ神に祟りなし。

無知は良くない

私自身も不登校の経験はなく、自分の子供たちも不登校ではないので、正直どうして不登校になるのか、が理解できませんが、理解できないからこそ読んで良かったと思います。

時間が薬

こういうのって時間が薬になって解決してくれるはず。でもやっぱりここを切り替えるなら海外に行くのが一番!この漫画凄いわかります!!初めのストーリーの始まり方。目が覚めて、ベットにいて、外が見えて、街が見える!!!絵は淡々としてますが痺れました。私も今すぐ行きたい、、、

マジで義母がクソ

義母がマジでイラつく。この母親にしてこの息子ありって感じでホント!イライラした!!
    離婚万歳!!!でも、すぐに彼氏いるのはなんだかなー、、、子供のメンタルを考えると、もうちょっと何年かはじっくり子供に向き合ってあげた方がいいんじゃないかと思うけど、、、
    でも、ただの女目線からなら、気持ちいい結果でした。最後まで読もうと思います!