考えさせられる
1つめのお話を読みました。
内容はとても考えさせられます。
なのですが、ストーリーや絵が幼くて、あまり緊迫感がないです。
1つめのお話を読みました。
内容はとても考えさせられます。
闇医者と言えばブラックジャックな私ですが(笑)、この人達はちょっと系統の違う闇医者ですね。
兄弟の最終的な目的はブラックジャックに通じるものがありますが。
まさか三兄弟とはね~。
っていうか、闇医者とはいえ、兄と弟が医者になるってすごくない?
私は全く凪とは全然違う(-д- 三 -д-)性格。
こうやって生き辛さを感じていたのが私の妹。
ドロップアウトしたら、そのまま引きこもりになった。
凪ちゃんはちゃんと「お暇」を正しく使ってると思うよ。
私の妹も、こんな風になれたら良かったのにな。
30代前半の妹が、2年半ほど前から引きこもりやってます。
原因は色々あるけど、一番は母親みたいです。
やはり、子供の問題行動は親が関わってますね。
その色んなパターンを見せてくれるマンガです。
(押川さんの書籍の方も購入しました。)
読んで損はしません。
ネグレクトと主婦しか読んでないけど、どっちもアホか、としか言いようがない。
まあいい勉強になった……かな。
引きこもりまで読む気はなくなった 。
2話でやめるつもりが、全部読んじゃった。
私はTwitterもインスタもFacebookも登録してるけど、何にも投稿してない。
みんなの「コレミテー!」でお腹いっぱいになっちゃうから、最近は見てもいない。
タイムラインすらめんどくさくて見てない。
「この写真撮るのにどんだけ時間使ったのかなー」とかそんなこと考えちゃうんだよね。
だから、SNSやる側の気持ちが読めて良かったです。
私には向かないものだと再認識できた(笑)
ラストに友達の反応とか欲しかったなー。
呆気なく終わっちゃった感じです。
私は同棲って夫としかしたことないけど、別れてたらこんな感じだったのかなー。
内容は面白いんだけど、これに使う金額で考えると高い、かな。
マン喫で30分位で読めちゃう内容だし。
買わなきゃよかった!とまではならないけど……もう少し読みごたえが欲しいですね。
急いで書いたのかなーとか思っちゃうわ。
そしてこれから漫画家さんとして頑張っていくであろう「さっちゃん」に。
面白かったけど、コマの再利用(既出のコマをもう一度使う)を減らした方がいいんじゃないかなー。
紙面じゃなくてデジタルだから余計に「あれ?タップ間違えて前の話に戻っちゃった?」って思うところが何度かありました。
再利用するならせいぜいワンシーン、それか❰回想❱って分かるようにした方が分かりやすい。
様々なストーリーがあって飽きないです。
死役所ってシステム、ホントにありそう、なんて思っちゃったり(笑)
シ村さんの過去が早く知りたいなー
難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち~<大事故の後遺症編>編