衣衣さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
61 - 70件目/全150件

無料話を読了
    皇位を狙う皇子と復讐を願う女の子が、契約婚をする話
    ターゲットの皇妃が、なかなかに暴君なので今後どうなるのかが気になる
    絵も綺麗なので、読みやすくて好き

ネタバレ レビューを表示する

なつめちゃんが、可愛い。
    恋に憧れる彼女には、ハイスペックな三上先生や、三上一家がいるじゃない。と思えないくらい、彼らの なつめちゃんに対するラブ度? が、凄すぎる。
    常識はずれな方の相手は大変だよなあと思いつつ、笑いながら読めます。

一気読みした作品

面白かった。
    ありそうで、現実的では無い設定なのですが、彼らの学生生活や悩みがリアルにもある事なので、すんなり物語に入り込めました。
    四人の関係性も腹黒さが無くてピュアで、好感が持てました。
    一気読みしてしまいました。

今までと少し違う

山盛り先生の作品は、ひるなかの流星から色々と読んでいるのですが、この作品は少し空気感が違う。もともと素敵なキャラを描く方なのですが、主人公の女の子といい、男の子といい、透明感があり、凄く綺麗な世界観になっている。
    この透明感が凄く好きな作品です。

好きな作品

宮園先生の中でも好きな作品。
    恋愛って、本当にカフェインと同じで、相手が好きな人だと中毒になる。そんなお話。コーヒー好きなので、読んでいると美味しいお店に行きたくなる。
    この話を読んで、(南極に行かなくてもいいと知ったので)オーロラを見に行きたいと思った。

ドラマ化もされた作品

ネタバレ レビューを表示する

と言いつつ、ドラマは見てないのですが、原作だけでも充分ドラマチックです。
    結婚したい女と結婚はしない男の恋愛話。
    あれだけバリバリに仕事ができるのに主婦が夢なんて、ヒロインもったいない。って思いつつ読んでました。
    何回読んでも面白い作品です。ただ、一気読みしてしまうので、時間のある時に読むのをお勧めします。

好きな作家さんの作品。
    男性の方が年下ってパターンは、この作者さんでは読んだことがないので、新鮮。
    無料話で、沼りました。

続きが読みたい

作画担当として好きな方が描いてる作品。
    無料話をよみましたが、彼女の作品では出てこなかったぽっちゃりさんのお話。でも可愛い。
    続き読みます。

展開が面白かった

最初に読んだ印象と内容が変わってくるのですが、ついつい続きが気になる作品でした。
    山あり 谷ありの展開が面白かった