衣衣さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
51 - 60件目/全65件

カラー出たの~涙

好きな作品で、白黒版を大人買いしてます。今回、カラーが出たことを知り、無料話を読みましたが、イメージバッチリの色合いで…。カラー版まで買うには懐具合を考えてしまい、泣いている次第です。
    でも、凄く素敵な仕上がりなので、まだ読んでいない方は、是非こちらで読んで欲しいです。キュン度が上がります

内容がしっかりしてる

ネタバレ レビューを表示する

時代が前の作品なので、生活背景が色々と古いのですが、お話は今でも面白く、サクサクと読めます
    基本は1話毎の話なのですが、盗ん作品がCAT'S EYEのお父様の作品で、作品を手がかりにお父様が消えた理由と行方を探す話です
    彼女達のカッコ良さや美しさに魅せられます

ネタバレ レビューを表示する

シティハンターの続編?。と、思って読みましたが、少し違ってました。
    主役も遼ちゃんではなくて、かおりちゃんの心臓を移植されて助かった女の子。
    色々と謎や絡みか多い作品ですが、雰囲気の違う遼や海坊主も見られて面白いです。

不倫組最悪

無料分を読破。
    旦那と手を出した女が最悪。人としてこの考え方は不味いでしょうと思ってしまった。
    だから平気で不倫したり簡単に男女関係をもつんだなあと、納得してしまった。
    モラルやプライドが低いから、少し煽てられただけで落ちたり、若さや見た目に固執するのかなあ。

タイトル通りの軽い内容かと思っていたら、なかなか面白い話でした。
    読み進めていくと、キャラクター設定の意味が分かり、更に面白くなってきました。
    続きも読んでいきたいです。

先が気になる

無料で3話まで読了
    鬼の花嫁や結界師の1輪花の原作者さんの話なので、気になっておりますが、設定が少し違う
    国籍無しで、外部との繋がりも持たせないなんて事を、今の日本社会で出来るのか?。設定の場所って、余程の田舎になるのか?等、この時点では謎が多いので、課金するか考慮中です
    でも、原作者さんの話、好きなのよね。迷うわ~

内容がしっかりしてる

ネタバレ レビューを表示する

最初は、よくある感じの恋愛物かな?と、思ったのですが、二転三転があり、なかなか楽しめました。
    昔の同僚が、ブラック企業を乗っ取り?買い取り?、社長となって凱旋。気になっていたヒロインちゃんにアタックするだけの話ではなかった。
    最後の二人の関係性に関わってくる、お父さんの話があったから、読み応えがありました。

ヒロインが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

18歳になる魔力持ちの人は、国が魔力持ち同士でお見合いさせ、婚姻を結ばせる。という、よくある感じからスタートするお話。
    この二人、ヒーローはイラついてしまう処が多々あるのですが、健気なヒロインちゃんが可愛い。
    態度のはっきりしない旦那様に、ひたすら健気に尽くす。また、自分の辛い処は見せない。まさしく野バラのように可憐で強い子なのです。
    しかも、ライバルの王女に嫌がらせをされたり、呪いをかけられそうになるのに、彼女の体調を気遣う優しさ。良い子なのです。
    ヒーロー、もっと態度でも大切にしないと、って言いたくなります。
    しかし、自分の欲望の為だけに、禁忌の呪いに手を出す王女、怖すぎ。

二人のやり取りのみ、注目して欲しい

ネタバレ レビューを表示する

原作者さんが好きで読了。
    現代物のお話が多い為が、婚約破棄を言い渡す、元婚約者の相手が女優?(普通は貴族とは結婚出来ないよね??)という、戸惑う様な始まりですが、その後の展開は面白く読み進められました。
    まあ、メンヘラと言う言葉が出てくる時点で、時代背景は気にしては駄目なのだろう。
    純粋に二人の恋愛を楽しむ為に読むなら、面白いです。