この二人、おもしろ過ぎる。
かたや、少女漫画脳なのに、相手の気持ちを読み取れない、天然鈍い子ちゃん。
かたや、モテモテイケメンで、コミュ力高めなのに、本命に対しては構え過ぎて空回りする、残念くん。
互いに平行線な関係が交わる日がくるのか?。勘違いしたまま、深い関係になりそうな二人。
お話に続きが読みたくなる作品です。
この二人、おもしろ過ぎる。
お話に続きが読みたくなる作品です。
読んでいる最中、これ程速く続きを読みたくなる作品はありませんでした。
読み出したら止まらなくて…。
最後は大泣きに泣けました。
本当に好きな作品です。
普通なら、美人は得をして生きていると思われるのに、それが元で、人付き合いが苦手になった主人公。
おじいさんが怪我をして入院したのをきっかけに、おじいさんの家で同期の男性と同居を始めます。
人当たりもよく、女性社員の人気者の彼と暮らすうちに、傷付いた心が癒され、二人の心も変わってきます。
よくあるお話と思われますが、彼自身も傷をおっていたり、主要登場人物にそれぞれコンプレックスがあったりと、共感できる事が多く、読んでいて主人公と共に癒される時があります。
素敵な作品です。
一井かずみさんの作品は好きで、ほぼ、網羅しています。
今回は、漫画編集者のお話。
文芸部にいきたかった新人と、ヒットを次々翔ばす、敏腕編集者との恋物語。
恋愛漫画が理解できない彼女が、大御所漫画家先生や、スランプの先生。持ち込みをして、一作目から高評価をもらった新人先生と関わりながら、恋や愛。彼との関係を深めていくお話。
金子みすゞ先生の詩が作中のキーワードみたいになっているのかな?。要所場面で出てきて、彼女の心を現してるみたいです。
読了しましたが、今回も良かったです。
切ない。食べるのが好きで、体型のことはきにしていないかろり。
なのに、行きつけの食堂のバイトくんが気になり出して、今まで経験したことの無い、食欲の減退を体験します。見た目のことも、彼の同級生の女の子を意識して気になりだしたり。
温かい親の思い出と残してくれたお家に守られて、過ごしてきた彼女が、今後どう変わっていくのか気になります。一人で世間の荒浪?に乗り出さないといけない、お嬢様を思うと、少し切なくなります。
原作が好きで、コミカライズも読んでいるのですが、続編がでたのは驚きです。
二人の関係がこの先どうなるのか気になっていたので、続きも読みます
虐げられていた令嬢と差別されている一族の御曹子との恋愛話。
叔父一家の虐げ方が酷すぎて、反吐がでてきたし、当初、嫁ぎ先の獣人の接した方も酷くて、読んでいて辛かったが、少しずつ話あい、理解と愛情を深めていく二人の関係が、今後のお話の期待値になってます
叔父の行動や、二人の関係にも何か含みがあるので、それが明らかになるのも楽しみ
話の大まかな筋書は好みなのですが、細かな説明がない上に、成人してない子供に子作りを迫る兄や使用人が不自然で、今一つ話に入れない。絵が綺麗なのに、表情が乏しいのももったいない。お話が進むと色々と分かってくるのかな?
課金するか迷ってます
通常版で読んでいて好きなお話なのですが、カラー版、いいです。
色合いがイメージに合っているので、お話の良さが倍増されてます。
絵が綺麗でお話のイメージに合っているので、最初から内容に引き込まれました。
続きがとうなるのか、予想がつかなくてきになります。
愛が重すぎる小谷くんは、絶対に彼女を逃さない