原作読了
あさぎ千代春さんの御曹子シリーズの一つ。
このシリーズは大好きで、多分、全作よんでます。
その中でも一番落ち着かなそうな方が、子供の頃に好きだった女の子に、知らないうちに再度惚れ込む。という、キュンキュンするお話。
ヒロインのプライドの在り方も素敵で、心の中で悔し涙を流すところは、お話にどっぷり嵌まりました。
絵のイメージが損なわれていないので、コミカライズも楽しませてもらいました。
あさぎ千代春さんの御曹子シリーズの一つ。
このシリーズは大好きで、多分、全作よんでます。
絵も素敵だし、内容も読みやすかったです。
同期同士の恋です。ヒロインが自己評価が低いため、ヒーローの気持ちに気付いていないという王道のお話。
最初は焦れったいし、ヒーローが攻め方が下手で残念なのですが、両思いになってからのヒーローの追い込みは速かったです。
安心感をもって読めるお話です。
導入部分だけでは、能力の高い優しい聖女が、欲深で自分大好きな紛い物聖女に貶められて、色気に騙された王子に追放される話なのでしょうが、この先、どの様に以前助けた王子と出会っていくのか、きになります。
絵柄は凄く素敵なので好きです。
政略結婚で嫁いだラナ。相手国の王子は最初から彼女の評判を貶める態度をとり、侍女に付けた令嬢が、彼女を貶めたり物理的に虐めてもフォローもしない。
王様もラナを快く迎えているのに侍女の行動には注視しない。何とも読んでいて気持ちが悪くなる貶め方なので、続きを読むのを躊躇いました。
この先、良い転回になるのか気になるところです。
仕事も出来て容姿も良くてついでに好きな人以外は無愛想。
年下ですが今後の伸び代を考えると、超優良男性になる神代くん。傷ついたアラサーには素晴らしい癒しになるのですが、頑なに堕ちないように構えすぎですね。ダメンズ引き寄せすぎてきたのは分かりますが、食事に行ける時点で堕ちてると思うんだけどなあ。
続編の神代くんの頑張りに期待です。
イケメンは、友達もイケメンなのね(笑)。私は神代くんのお友達推し。
とんでもない設定ですが、面白い。
薬の開発がどうなるのか気になるし、二人の関係もどうなるか気になるし。
最新刊まで読みましたが、二人の関係がラブラブな今?レンの体が元通りになるかが気になります。
面白いです。
コミカライズの絵も可愛いし、話の描き方もイメージを損なわれて無くて、何回でも読めます。
このヒロイン、入れ替わり?なのか前世を思い出したのか、どっち?。とは思いましたが、そんなの気にする必要が無いくらい、逞しいし、男前なくらいの行動力だし、読んでいて気持ちが良かった。
その後のお話も面白いので、読んでみて欲しいです。
原作も読了。コミカライズはまた途中までです。
読み応えのある作品です。
最後まで読まないと、何故、こんな辛い結婚をしたのか?。二人の関係か、もどかしすぎて、哀しすぎて、読んでいて辛くなつてくるのですが、是非とも最後まで読んで下さい。
本当に凄い作品です。
貴理子と別れてから、田舎にて1人暮らしをし、人生の見直し?をしていた銀次さんが、新たな一歩を踏み出しそうなお話。
新しく引っ越してきた母子家庭の母娘を、優しく見守るゆとりが出ているのが読めてました。
穏やかな気持ちになれる、お話。
原作もコミカライズも、本当に面白く読ませていただいてます。
もう、推しへの愛が凄すぎる方達ばかりで、読んでいて楽しくなって来ます。
そんな中でもヒロインは可愛いらしくて、推し活をしていたが故に、悪役令嬢を回避し、更には婚約者の攻略対象の第2王子を、意図せず攻略していたなんて。
本当に笑える作品です。
傲慢な御曹司様は恋の奴隷になりたい