衣衣さんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

記憶を失うと感情まで変わるのか?

ネタとしては結構ある、愛情が無い?契約結婚からの記憶喪失。
    この旦那さんは結構なドライ気質なのですが、記憶喪失の途端に、今まで暮らした覚えのない奥さんに、愛情をもって接することが出来るの?。
    性格まで変わったのか?ってぐらいの態度だし…。
    ただ、これからの二人の関係は凄く気になるので、先が楽しみです。

読みながら笑ってしまう

政略結婚をしたと見せかける為にもちかけた偽装結婚なので、内容としては結構ハードなはずなのですが、ヒロインの図太さ?や、ヒーローに成りきれない御曹司との関係が面白く描かれており、笑いながら読んでしまいます。
    話の進み具合も絶妙なので、続きが気になって仕方ないです。

泣き顔好きって凄いかも

題名の通り、泣き顔に惚れた、ハイスペ年下イケメンさんに、彼女が篭絡されるまでのお話。
    ただ、彼女を好きになる理由もギャップ萌えなのですが、それまでの関係があるからこそ萌えたんだと、わかるものなので、好感がもてた。
    こんな男性なら、年下でもいいなあと思いました。

内容がしっかりしてる

よくある乙女ゲームの転生もの?と思っていたら、読み進めていくうちに、何か違うぞ?。という事がちょくちょく出てきて、今現在、お兄様の立ち位置が気になりすぎて気になりすぎて。早く続きが読みたいです。
    主人公ちゃんが、天然鈍感な上にポジティブで、そこも楽しめます。

30代キャリア女性のリアル

笑えるけど、彼女が考える事や言う事は、本当にリアル。バリキャリ女性でも、お一人様を満喫していても、結婚していても、それぞれに悩みは尽きないし、不安はある。それを凄く上手に描いていて、本当に面白かった。
    夫婦って何?も考えさせられたしね。

一気読みした作品

以前、此方で大人買いして、一気に読んだ作品。本当に面白く、大河ドラマみたいな話だった。
    アニメ化されてるなあと思っていたら、家族が面白いと観ていて、やっぱりそうだよね。と、改めて思った。
    番外編も、勿論読んでます。続きが、楽しみ。

農家関係無しに読むべき

実家の農家エピソードの話が面白かったので、こちらも読んだら、笑いあり涙あり、農家のシビアな実情ありで、非常に読み応えのある話でした。
    農業に感心があるひとはもちろん、無くても読むべき作品。

原作読了

原作が好きで、どの様にコミカライズされるのか気になっていたのですが、絵は原作イラストと同じ方な上、描き方も最高で、イメージが損なわれていないのが嬉しいです。
    内容も丁寧に描かれているので、楽しめます。

お話が進んで来ました

面白いです。今回はハラハラする内容なのですが、続きが気になって仕方ありません。
    毎回、淡々と進みつつも、土台にあるテーマがしっかりしているので読み応えがあります。

綺麗なんですけど

絵は綺麗なんですけど、光の乙女の性格が顔に出すぎていて、乙女に見えない。この見た目では、売⚪にしか見えないんだけど…。
    お話としては必要悪だから、仕方ないのでしょう。