衣衣さんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 18件目/全18件

読むのを迷う作品

ネタバレ レビューを表示する

三兄弟シリーズの中でも読むのを迷った作品。
    ヒロインのモラルが大丈夫?と思う様な出だしなので、ここから恋に発展するのか?と思ってしまった。

ハーレクインらしい作品

羽生シオンさんの絵が好きでよみましたが、ハーレクインらしい作品。
    格差ロマンスを楽しみたいならオススメ。

大人だけの視点じゃない

ネタバレ レビューを表示する

不倫話でよくあるのが、夫婦と不倫相手の女のパターンなのだが、読み進めていくとそれだけでは収まらず、子供たちの話も描かれている。
    当たり前なのだが、子供がいる夫婦で不倫があった場合、一番傷つくのは子供なのだ。しかも、この話では、子供が幼なじみで仲良しという、最悪のパターン。
    漫画だけでなく、実際にありそうな話で、訴えるものが多い話だなと感じた。

描写が極端すぎるが

ネタバレ レビューを表示する

漫画家という職業を持ち、生活していく基盤(稼ぎ)はあるのに、生活していく能力が無い。これも自立できていない事になるのだろう。
    ただ、一般的な常識や社会的な対応は、経験していないと分からない事が多いので、社会に出ていても知らない人はいる。
    子供部屋おばさんは極端だが、私も知らなかった事がある。という人は多いのでは無いだろうか。
    自立とは、知識がある無しではなくて、知らない事やトラブルにも対応する力があるかないかだと、読んでいて思った。

人によって夫婦関係は違うよね

ネタバレ レビューを表示する

夫婦になるといっても、お見合い結婚や恋愛結婚、くされ縁からの結婚と、色々あり、それによって関係が違う。主人公の夫婦だけでなく、それも描かれていたなあ。

モラハラDV夫に悩まされる友人。学生時代はヤンチャ系なのに、結婚したら夫婦でタッグを組んで逞しく生活している友人。
    自分は惚れ込まれて、素敵な旦那様と結婚。でも、友人に嫉妬され旦那との関係を壊されそうになる。絶対的な信頼関係があると思っていたのに、意外と脆く崩れていく。友人の夫に手を出す方も悪いが、罠に引っ掛かる旦那も甘い。
    読んでいてイライラすることが多めの作品でした。
    悪くはないんだけど、読後感が微妙なので、星を減らしました。

内容がしっかりしてそう

絵柄ではなく、お話の内容が気になり読み続けてます。
    展開は少々じれったいですが、お互いの気持ちが通じるのと、ヒロインの手が異形な理由を楽しみです。