楽しい
仕事が出来て美人でポーカーフェイスな年上彼女が年下の大学生の彼氏にゾッコンな部分がコミカルに描かれているところが面白い。
記憶を残したまま過去に戻って人生やり直したい、そんな人達は沢山いると思う。だから面白いと感じて続きを読んでしまうのかな?
女性が年上のカップルの話は結構好きですが、もう少しストーリーに恋愛以外の要素もほしいと思ってしまいました。
マイコさんがとても可愛いです。夜の営みの描写もありますが、いらしく感じさせず二人の日常や心の声が面白いです。
確かにこの時代インターネット上の情報が正しいと思っている人達がいますね。誰が何を根拠にしたのかも解らないのに、私には理解出来ません。
画が美しくて好きです。年の離れた男女の儚なげな恋愛のようですが、壊したい衝動や独占欲など絵柄に似つかわしくない感情が印象的でした。
特別ドキドキしたり、何かに期待しては読みませんでしたが、島さんの優しさと人情が心に染みてこちらまで優しくなれるような作品だと思います。
怖くて気持ち悪くて、だから読みたくなります。登場人物の感情などを上手く表現していて、作者の人となりまで感じさせてくれます。
自分がこんな目に合うのは、無邪気に人を傷つけていたから因果応報なのだと耐え、人の痛みを知っていくヒロインに、手を差し伸べる同僚の正体はヒロインを恨む人物だった。改心したようなのでヒロインには幸せになってほしい。
ネガティブよりはポジティブが断然良い、昔好きだった海外ドラマを思い出した。このままスーパーポジティブで終わって欲しい。
岬くんの不器用な溺愛