けんふぅさんの投稿一覧

今までにない主人公

主人公はなんやかんやで中身が良い人が多いけど、この主人公は本当にずれていて、ダメな感じで、新鮮でした。読んでると真面目に考えるのがアホらしくなったりもします。ありがたいことに。

盛り上がり方は普通です

レビューで評価高かったため、読みました。初めの展開では、もっとミステリアスな話かと思ったけれど、そうでもなかったです。主人公が普通に幸せになる展開なんだろうとは思います。

非現実的

いくら大事な仕事があったとしても、会って間もない方に子供を預けるのは非現実的だと思います。きちんとこなす設定のキャラの方が、取り返しのつかないかもしれない大事なことが抜けるだろうかと思ってしまいました。

昔と印象が違う

昔読んでた漫画です。第一話からは読んだことがなかったから、主人公と周りの人間関係がこうだったのか、詳しくわかりました。
    アホな感じの展開が、笑いを誘います。

初めは自分を死に追いやったものへの復讐劇、そのための医学などおもしろいと思って読んでおりましたが、復讐劇というよりは医学?恋愛?と、趣旨がよくわからなくなりました。

主人公の自分を卑下する感じが自分と重なり、読んでしまいました。
    ただ、結局は幸せな道へ進んでいるところで無料分が終わり、それ以降は読んでいませんが、なんとなく展開はわかった気がします。

人とのつながり

いつも楽しみに読ませて頂いてます。
    人との繋がりがを感じる作品です。受け入れられず憎んでしまう関係も、時間が経って受け入れようとする心に感心します。

コンビニドラマ

コンビニでのお仕事のドラマ、色々あるのがわかりました。読んでから、コンビニの見え方が変わりました。主人公が良い人なので、これからも応援したいです。

綺麗を保つのは大変

プロの掃除屋さんの大変さがわかりました。
    話も短い完結型なので、時間が経っても読めます。
    わたしは掃除好きなので、これからも参考にしたいです。

おもしろい!

昔読んだことのある懐かしい漫画です。
    非現実的でミステリアスな部分もあるのが、好きです。また読んでみましたが、やはり面白いです。