ニックネーム匿名希望さんさんの投稿一覧

評価2 1% 11
評価1 0% 0
1 - 10件目/全196件

懐かしい

いくえみ綾さんの揺るぎない今の感じになる前の、平成始まりくらいの作品ですね。
    この頃はマーガレットもフレンドも紡木たく旋風。人気作家さんも似たような感じの作品でしたね。
    色んな作家が引退する中で、いまだに人気モリモリ笑で読者を夢中にさせる漫画を描いてくださって有難い。

キリオファクラブから来た

ネタバレ レビューを表示する

これもシュールだわ。
    何者かまたわからないDKО オバケなの?
    でもクスッとはならないかな?
    作者様への期待で星が4つです!

のお暇から飛んで来たんですが、絵柄がだいぶ違いますね。
    少し前、オシャレなラフな絵が流行った頃のかな?(安野モ◯コ先生とか系)
    シュールで面白いけど、ちょっとパワーが足りない。でもセンスは爆発的に良いと思いました。

思ったより

ネタバレ レビューを表示する

面白かった。中国?韓国?の話だし、絵があまり好みじゃなくて、ギャグみたいなシーンもクスッともならなかったけど、いきなり愛だの言わないのが、日本の漫画と違って良かった。

クエスト

ネタバレ レビューを表示する

で読んでみました。
    ヒロインがあまりにも可哀想でツライ!
    ネタバレ先に読んじゃって母親が死ぬのなら読み進めたくない、とギブ。
    美◯の大地みたいにグイグイこないのは絵が綺麗過ぎるからかな。

面白そう

無料分の感想。
    元カレがよく見えるのはありがちだし、実際にいい人そうだけど、ヒロインが夫と結婚した経緯がイマイチだな。
    融資担当でもないのにしゃしゃり出てくる時点で怪しい。

痛快?

ネタバレ レビューを表示する

というほどでもなく、トンデモなキャラだと思ってたのに仕事できる人で自覚なしの正義でヒール役をコテンパンに、というテンプレです。
    面白くないわけではないし、需要もあると思いますが、漫画家さんはほんとうは可愛いヒロインの女性もの描きたかったんじゃないかとか思った。

夫より

ネタバレ レビューを表示する

稼ぎがあって、お母さんともいい関係だったのに、何でいいなりになったのか。
    産後の主人公から子供を奪うとか鬼やろ。
    凄くモヤモヤ、でもおもしろい。

まだ序盤

可愛い。
    安定感ある絵とストーリーで、男の子4人に囲まれる逆はーもの。
    とはいえ、例の流行り病を取り入れてしまって、ダメだ。あれが何だったのか分かった今では、この漫画のレベルを下げてしまいかねない。

赤ちゃん

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインとか、赤ちゃんが可愛くないとダメなんだけど、これは可愛い。
    前髪が気になるけど。そこまでドロドロしてなさそうで読みやすい。