匿名希望✳さんの投稿一覧

投稿 2,868件 / いいね獲得 834件

娘がコミック持ってたんですよ。そんで、ちらっと見て、これ面白いのかねぇと思ってたら、わりと人気作だったみたいで、自分が歳とったから良さがわかんないのかな? と。
    めちゃコミで再チャレンジ。でも、やっぱり可もなく不可もなくって感じですね

初めて

転生ものチート系?読みました。これは、テンプレの好き嫌いも関係あるのでしょうが、私には合いませんでした。
    な○う系といわれるやつですか?
    浅い設定がヒットする傾向にあるんでしょうか?
    違う系統で同漫画家さんの物語を読んでみたいかな。

お聞きしたい

なぜはじめからカラーの漫画が多いのか
    そっちが粗を隠せるの?
    これは日本国の漫画家が描いたものではない?
    綺麗なんですけど、説明が頭にはいらず面白く感じなかった。ファンタジーって漫画は説明くさいとダメだわ

これも

テンプレだったか
    人気作ってそうなんですよね。重要視されてない御妃の庭開発に農業スローライフ。悪くないですけど、カラーのタテスクは目で追うのがなかなか大変です。ふつうのコミックで読めるかな?

じつは

ストーカーてした、お隣さんはってやつね。
    どこそかで読んだ話だけど、流行ってます?
    サレ妻よりはまだ少ないけど、テンプレだと分かった途端、冷めてしまいました。絵も今どき風ではない。
    ドラマを見てから読んだほうがいいでしょうかね。

ん?

なんでこんなに評価高いの?
    有名だから覗いてみた。少年漫画のジャンルだとしてもヒロインもかわいくないし、男もかっこよくない。駆け引きもやり取りもそこまで面白く感じませんでした。(期待し過ぎたのかも)読み進めたら何かあるのかも。

もったいない

この漫画家さん、たぶん抜群に美術力ありますね。下から見た構図とか完璧。でも、話がいたぶられヒロインが溺愛される、巷にあふれたタイプ。呪われてる内容がまだ曖昧で、続きは気にならないかも。先まで読めば気になるのかな

なんで

こんな高評価なんでしょうか? 説明のモノローグがつまらないし、ヒロインの前髪とかも可愛くない。なにかちょっと日本人が求めるヒロイン像とかけはなれてる印象。とおもったら韓国の作品? タイトルはすごくいいんですけどね

はなしは

めずらしいハイスペ男子ではないヒーローが幼馴染。なんでも一人で頑張るからと主人公がいるのに人妻に手を出した彼氏。
    シチュエーションはいいのに、なぜかそんなにひきこまれない。
    オリジナリティってなかなか難しい。

唐突

な始まり。漫画あるあるだけど、これ拉致○拐ですよ〜(笑)表紙の御曹司はカッコいいです。
    ストーリーはなかなか簡単には食いつけない種類(萌えポイントが女目線からは見つけられない)ですから、時間あったら読みたいです。