匿名希望✳さんの投稿一覧

投稿 2,868件 / いいね獲得 834件

元ヤンものはよくあるけど家事も何もできないダメなヒロインは珍しい。
    旦那さんはどこに惚れたのか、あとからわかるのかしらねー

話は

わりといいと思うんですけど、(ひねりは皆無)絵が………。ヒロインが可愛くないし綺麗でもない。ヒーローがより目と眉さがり(K国漫画にありがち)デッサンがくるってる。
    カラーでなかったらたぶん目も当てられないかも。

この作者さんの漫画

全部 暗くて闇があって面白いんだけど、一つリアリティに感じない理由は、言葉遣いかな?
    高校生とか若者が主人公なんだけど、「のよ」「だわ」とかあんまり使わないかなーと。他の漫画家さんにもいますけどね。

気になる

まだ序盤しか読んでないけど、夫もかわいらしくて今のところストレスは感じない。
    だれかな? ほんとに浮気してるのかな? と気になるところまでよみました。

齋先生の

強制除霊の方から来ました。
    乳がんは誰でもかかりうる病で、読んでたら怖くなったけど、全てを受け入れる先生を尊敬するし、これを読みやすく描いてくれた小林先生にも感謝です。

子ども

不登校。悩んでる母親は多いのでは。うちもそうだったし、まわりにもいたし、いまも。
    学校は配慮はしてくれるけど、結局は本人の気持ちと環境によるんですよね。学習面で遅れを取らなければ、本人の気持ちに任せてあげたいところ。逃げ癖がつくのはマズイと思いますが

絵が綺麗です。婚約破棄流行りにのっかってはいますが、針子さんというのがいい。やたら悲劇のヒロインぶってないのも好感持てます。

可愛い

顔も髪もキャラも、この漫画家さまのヒロインは全部似てる。
    タイトル見ないと区別つかないほど。
    でも可愛いんだよなー。

これこれ!

前に途中まで読んでた、デザインする仕事の漫画あったよなーって思ってたんですが、どれかわかんなくて。他の読んだりしたけど、多分これよりふわふわしてて、なんかちがうなーと。
    面白いです。オススメ!

面白そう

向井くんも面白かったけど、これもいい。
    ボンクラなんだけど、確かに無意味な学費は親不孝だもんね。
    集団という枠から外れたときに孤独とやりたいことが見えてるくるの、かもしれない。