えむ2.5さんの投稿一覧

美しい復讐劇

主人公の境遇が可哀想過ぎる。人間を剣にするってどんな仕打ち。復讐を決意するのも分かる。暴君を育ててくうちに相手から恋愛感情持たれて、って感じかな?逃げないで主人公には幸せになってほしい。

異世界デザイナーおもしろい

異世界でデザイナーとして頑張る主人公がカッコイイ。男社会で頑張る女性の姿は現在にも通じるものがあって見応えあり。恋愛要素は少なめですがこれから徐々に出てくる予感。

重いストーリーに耐えられるか?

出だしから衝撃の展開にちょっと鬱状態。ストーリーは重いけど主人公の成長とか恋愛とかおもしろくなりそうな予感もするので、しばらく読み進めてみようと思います。

ネトゲから始まる恋

主人公の茜ちゃんが心が広くて優しくてとってもいい子。山田はイケメンだけど恋愛興味ないタイプ。でも茜ちゃんの良さに少しずつ気づいて無意識に気になってくる山田がけっこう積極的でドキドキです。

とても人気な作品で評価も高かったので読んでみましたが、私には合わなかったです。主人公の境遇が不憫すぎて、そのせいで性格も萎縮していて読んでて辛くなります。今後は幸せが待っているのかもですが、暗い設定についてけませんでした。

結構おもしろい

まず名前覚えるのが大変。でも絵も綺麗だしストーリーもおもしろい。主人公が権謀術数を使って周りを圧倒していくところもスカッとして読み応えあります。中華好きなので読み進めていきたいと思います。

箱入り令嬢って、本当に箱に入った令嬢で設定がおもしろい。色々モカちゃんの幼少期の話とか、なぜ箱の中に入るようになったのかとか理由もあるけど、殿下と関わる中で外の世界へ出られるようになるといいな。

絵もそれほど好きな感じじゃなかったし、期待せずに読んでみたら、あれよあれよと止まらなくなりました。話もテンポよく進んでおもしろい。かわいい2人の今後の展開が楽しみです。

かわいい2人のやりとりがキュンキュンします。美少女で変態って最強ですね。なんでも許されちゃう。春日井くん全然チャラくなくて、ただただかわいいです。

ヒロインが強くて優しくて頭も良くて完璧な女性なのに対し、嫁ぎ先の公爵が見た目だけのクソみたいなキャラでげんなり。公爵の領地のことを思って頑張ってるヒロインには別の道で幸せになってほしいと思ってしまいます。