ごろぴかだんさんの投稿一覧

投稿 1,541件 / いいね獲得 661件

遺品整理のお話かと思ったら、ん?目がみえる??どゆこと???
    これはただ遺品整理して涙するかと思わせて、なにか霊みたいなのをお祓いするお話でした。
    きらいではありません。
    読みますね。

これ前も読んだことあるかな?
    映画になってたような??
    あまり記憶に残らなかった作品のひとつである。
    また読み始めて、、
    主人公があまり好きになれない、たたまそれだけです

作者買いで

最初はおもしろかったんだけど。。

妹がでてきてから一気におもしろくなくなった。勝手すぎる妹、おたまがえらいなって思ってたけど、その後の楓の話しで、婚約相手はクズだと思ったし。
    いろいろ考えたふうにしてるけど、決めたのおまえしゃね?しかも、偽装婚約してなかったら実家潰れてるから、大学どころかその考えもできなくね?と思ってしまい、こいつの考えが好きって、えっ?借金のために婚約したけど、好きなことしたくてウジウジ考えておたまの家継ぎたくないなーって言ってるだけだよ?って感じです。
    その後も母娘は自分勝手だし。
    闇に落ちて欲しいぐらい嫌いになった。

だれかが書いていたけど、その通りかもと。
    壮大な姉妹ゲンカ。
    ざっと説明してと言われると、そうだね、姉妹ゲンカだね。
    規模デカすぎやろ。ここまでするかな?なぜにそんなんなっちゃったの?その後どーするつもり?が強すぎて内容があまりはいってこなくなっちゃったー。だめね、話にはいりこめないとぜんぜんおもしろくなくなっちゃうよね、そりゃぁ。

あーやだ

ここ最近、不倫ブームなのも、セカンドパートナーという、不倫を正当化するこの時代も、当事者たちは何を思うのか。。
    子どもって意外と大人よ。成長するまでこの時のことをどう思ってどう解釈して、どう消化していくのか。
    子どもによって違うし、とか、いろいろ考えちゃうぜ。

話としてはおもしろい。
    けど、詐欺の話しはやはり、なんだかなーと思ってしまう。
    老人がためこんでるっていうけど、働いてきたお金だし、老後のお金だし。半グレたちが使うために貯めてたわけじゃないしと、ちょっと嫌な気分。

なんかね、

なんだろ、このモヤモヤ。
    実際自分の娘が、、と思うと(汗)
    どっちの立場も嫌やわー
    動画とか軽はずみに映ったり撮ったりするんじゃないよと、読んで速攻子供に言っちゃった。
    ありえる話なんよな。怖いわー。怖いだけの言葉じゃ、なんか軽すぎるくらい、怖いよー

無料分

まぁるい感じがかわいくて読み始めてみました。太ってるけど、主人公みたく性格が良ければいいよね。
    おもしろいところで無料分が終わってしまい、課金しようか迷い中です💦
    なぜなら今月はもう使いすぎて40ポイントしかあまってなーい。
    でも、おもしろいので見ます🤣

軽い気持ちで読む物ではなかった。
    主人公が不憫でならない。現実でもここまでではないけど、努力が報われない人たちって多いんだろうなと思って、そして思い出してしまった。
    これからどうなるのかな?
    ハッピーではなくてもなにかひとつでも報われるラストになればいいな。

そうね、

なんか読んでくうちに重ーく、暗ーくなりました。加害者、被害者、イ族たちなど。こういう感じなのかな。いつまでたっても抜け出せないループ。これがやらかした罪の代償なのか。
    でもね、って気持ちと仕方ない、当たり前だという気持ち。わかんないねー。