アニマアニムスさんの投稿一覧

契約結婚、設定の古さ

以前、流行った設定だと思います。こんな彼氏のどこが良かったのか(遥菜自身も自分自身に問いてましたが…)男尊女卑な彼氏と、略奪勘違い女がギャフンとなるまでは 面白く ますまずのテンポでしたが、その後がまどろっこしい…契約結婚に縛られ、全く気持ちを口にしない二人に辟易します。そこが キュンキュンするのはほんの一部ではないでしょうか。状況によって、ちゃんと自己主張する、そんなヒロインを見たかったですが、記憶喪失だの、またもや 古い展開を持ち出して、設定がめちゃくちゃになりました。もう少しスマートな展開にしないと 購入する気にはなれません。

40代感想

若いときに読んだらはまってただろうなあ。
    こんなに、男性いないよ(涙)なんてついつい思ってしまう。そしてこんな女の子もね…でも二人とも、可愛らしいし それなりに年の差ならではの違い(睡眠時間、嗜好、思い出話題等)も 丁寧に描かれていて 面白い。実際、やはり大変だと思う。しかし、かっこよすぎる旦那さん。

「私たち」とは

ラストのラストで、タイトルの「私たち」が明らかになります。ありきたりなような物語だけどなぜかついつい読んでしまいました。こじれた恋愛の後は わりと落ち着いた結婚って巷でもよく見聞きしますが、勘も目も、養われるんでしょうね。痛い経験は実になるお手本のような話でした。

懐かしい

蓮とナナが再会を果たすあたりまでが面白かったんだけど、それ以降が色々拡げすぎてしまったかな…と。未来の奈々は離婚はまだしていないけど夫婦関係は破綻(?) ナナは外国にいるようです。蓮の死を乗り越え、二人は再会を果たせるか。何となく未完で終わりそうです。

紙媒体で読みたい

エッセイ漫画の神様!おい!ピータンとか、
    ストーリーも上手。一度はまるとどんどん読みたくなりますが、Webより紙媒体で見たいかな。セリフも小さく、訳注がよく書かれていて、それらをじっくり読むととにかく、飽きない。

絵が綺麗なようなくどいような

最近、部長に攻められるっていうのは流行りですか?私の夫と結婚しても 部長でしたね。課長じゃダメですかね?係長もあまり聞きませんね。部長か社長の特権でしょうか?