30代主婦さんの投稿一覧

結局全話読んだ

絵も可愛いし読みやすい。
    主人公は弟が生まれてから冷遇され国を追い出されるって世の中世知辛い。
    普通の子ならそれで悲しい終わりなんだろうけど、母を失った悲しみと悔しさをバネにして力強く生きていく。
    どうしても結ばれることができない2人がお互いを思い合うって胸がギュッとなる。

ドラマより原作派

ドラマ見て読んだけど、原作の方がキャラの魅力がすごいから嫌な感じがしない!!
    ブーケトスのシーンも違和感ないし、出会いのシーンも嫌みな感じがなくていい!

続き待ってます。

最初は薬屋?はーん?と思ってたけど読みやすい。
    主人公の性格がすごい。
    あわよくば素敵な出会いみたいな感じじゃなく、薬草うはー!あの薬作っちゃお☆毒…美味い!ってこんな主人公いないでしょう。
    しかも頭がいい。
    周りの人達が可愛がるのも納得。

多くの人に読んでほしい良作

老若男女問わず読んで欲しい。命の尊さと医療現場での複雑な思い。命の一つがこの世に生まれる事は決して当たり前じゃない。すべての出産は多少なりとも危険が伴う。一人で生きてきたと勘違いしてた思春期の自分に読ませたい。

自分にヤキモチな主人公

セイントテールと飛鳥jrの駆け引きがとっても楽しい。
    昔の漫画だけど何年経って読んでもワクワクします。ポップで可愛い絵柄に子供過ぎ大人過ぎないので色んな世代の人に読んで欲しいです。

乙女の憧れ詰まってる

ドキドキ、秘密、ツンデレ有り。
    続きが早く読みたい!
    カコちゃん可愛いし応援したくなる。

いるいる〜

わかるわ。変な男多いよね。やたら勘違い男とか結構いる。
    でも現実はなかなか指摘できなくてムカつきながら大人の対応しちゃうんだよ。
    でもこの話は女の子達が言い返してくれて気が楽になる。

楽しすぎ

偽りの家族
    スパイの父、殺し屋の母、超能力者の娘
    というありえない構成
    娘のアーニャのバカっぷりと純粋さに負けてドンドン課金してしまいました

し刑囚との結婚

題材が奇抜すぎるけどちゃんと心理作戦とか事件の全容が気になって読み出したら止まらない。
    予想以上にポイントを使っちゃった。

幼い頃に出会った二人

過去を辿っていくと色んな疑惑が浮上。
    なぜ彼女の周りで人が死んでいくのか
    絵は少し古臭く感じるけど話しは面白いです。