小さくなった王子が可愛い!
王子との婚約を断られた主人公は親に20歳も年上の殿方と婚約させられそうになり、そのタイミングでなぜか婚約を断った王子から郊外にある家を譲ると手紙が届き、思い切って家出をする。
その家には何故か小さな男の子がいて、不意に抱きついたら王子の姿に!
小さい王子が可愛い!
小さい王子が可愛い!
主人公のフレイヤは妹に婚約者を取られたけど、追いかけてくる元婚約者から逃げるために吸血鬼と噂されているブラッドベリ伯爵を尋ねる。
フレイヤは可愛い!のに、ブラッドベリ伯爵が…ちょっと絵が受け付けない…
内容はまぁまぁ良いのになぁ…
毎日無料で35話まで読みました。
内容は良かったのですが、だんだん絵が受け付けなくなってしまって…
残念ながらリタイアです。
実家に虐げられていた令嬢シェリルは15歳年上の伯爵に嫁ぐように言われていたが、伯爵は女嫌いで結婚を断られてしまうが、次の嫁ぎ先を見つけるまで伯爵家で厄介になる。
微妙な関係のまま2人は惹かれ合うが、シェリルには本人も知らない秘密があり…。
絵もそこそこ綺麗で、2人の惹かれ合う感じがキュンとします!
小説で読んではいましたが、漫画も読み続けようと思います!
本が好きな一族の令嬢エリーと、王太子クリス。
幼いころに出会ったエリーのことが好きになり、妃にしたいと望むがエリーの家族に断られ、エリーにも会えなくなってしまう。
それでも諦めきれず、どうしてもというならとエリーの家族から条件を出され、エリーには契約上の婚約をしてほしいとお願いするが、裏でエリーを手に入れるために数年単位で外堀を埋める執念さ(笑)
エリーも自分はただの契約の婚約者だと思っていたが、最終的にクリスが好きだと自覚し両想いに。
ここまではほのぼのして良かった!
エリーを貶める輩を断罪したのもスカッとしたし。
でも両想いになってからのクリスにがっかり!
エリーが慣れない社交や嫌がらせなどで自信を失い、傷つき悩んでいるのになかなか助けにこない!
忙しいのかもしれないけど、エリーが欲しくて外堀埋めてまで手に入れたんだからちゃんと守れよ!
エリーが追い詰められてから抱きしめて「ごめん」て…遅いわ!
なんかこの王太子、見た目はかっこいいしエリーが好きなのもわかるけど、肝心なところでエリーを傷つけたり守れてない気がする。
つまりはエリーを手に入れたい!守りたい!って自分の気持ちばかりで、エリーの気持ちを考えられてないんだなこの人。
そこが共感できないです。
毎日無料で35話まで読みました。
私生児なんだろうけど、長男が病弱でもしもの時の為の代わりにって男として教育された主人公…ここがよくわからない。
結局お兄ちゃんピンピンしてるし、別に私生児引っ張り出さなくてもよくない?
あと、男として過ごしながら王子様方からアプローチされてるけど、この部分長い…
主人公が母親を探すために屋敷を抜け出して女の姿で侯爵に偶然出会って、やっと!?って思ったらそれだけだし。
ダラダラし過ぎなので離脱します。
私は漫画は読んでなくて実写の映画を観てからこの作品好きになりました。
実写ではシリアスな雰囲気だけど、漫画はギャグっぽい場面もありつつ、アダムの謎や閉じ込められたイブについても謎めいたまま真実に向けて書いてあって引き込まれます!
幼い頃偶然出会って励ましてもらった恩もあり、ヴィヴィアンのお母様の本を頼りに少しずつ思い出をプレゼントしてヴィヴィアンの心を慰めていく公爵様が健気…嫌われるのも覚悟であそこまでされたら惚れちゃうよー笑
クラリスの実家の事を察して守ってくれるジーク様がかっこいい!
クラリスの実家は最初から壊れてたけど、クラリスはめげずにジーク様の為に人々にも優しくしていて、ジーク様も怖い人かと思いきや人々の事、クラリスの事を大事に思っていて、この先2人で幸せになって欲しい!
読んでいて残酷や嫌な描写はありますが、公爵と思いが繋がったあたりから2人のラブラブ度が増してキュンキュンします!
公爵がヌリタス好きすぎてキャラが変わるとこが可愛いし、ヌリタスはどんどん綺麗になっていく!
気づいたら課金して最新話まで読んじゃいました!
呪われ皇子と暮らすことになりまして!