少女漫画らしからぬ主人公でインパクト大だけど、とっても面白いです!
どうやったらあそこまで純粋にまっすぐ漢らしく育つのか、ちょいちょい笑ありでギスギスしてなくて優しい気持ちで読めるし、オススメです。
も〜本当に面白くてお勧めです!
個人的には後半戦(8〜9巻あたり)くらいからさらに面白さが倍増する気がします。
なんやかんや周りの人達に愛され可愛がられ、信頼を得ていく一途で真っ直ぐな唯之助。
カッコいい若君。
笑いあり涙あり、思い出してはニヤけてしまう
何度も読み返してしまいます。
老若男女問わず楽しめる作品です!
全巻持ってます!
絵は少し古さを感じますが、読み進めるほどにのめり込む!!壮大で、すごくドキドキします。
何度読んでも全く飽きない!
本当に面白くてお勧めです。
私自身は子持ちでほぼフルタイムで働いています
幸い旦那も協力的で、諸々お互い助け合えているのでとりあえず何とかなっていますが、どちらの気持ちもとても共感できます。
もし毎日家に誰か居てくれるなら、
「こっちは仕事しんどいけど頑張るから家のことは任せた。全部お願い。日中は仕事で張り詰めてるんだから家ではちょっとくらい1人でゆっくりする時間が欲しい。」
って絶対に思うし、
逆に自分が育休中とかで家に篭ってた時は、
旦那に対して
「仕事から帰ってきたならもう少し子どもの相手とか家事を手伝ってほしい。家事も育児も全然自分のタイミングで思うようにできないから完璧なんて無理だしストレスも溜まる。ずっと子どもの相手してて休みなんてない。私だってちょっとくらい1人でゆっくりする時間が欲しい」
って思ってた。
でも
「子どもや旦那に負担をかけてまで仕事を続けて本当に良いのか?子どものためにならないのでは」
「仕事を続けているから、自分だけじゃなく旦那や子どもにとっても色々な選択肢やお金の余裕もできる。家族とは別の社会とのつながりも持てる」
って日々の葛藤も絶えないし。
やっぱり自分自身でいっぱいいっぱいになっちゃうと、周り・相手の状況も見えなくて気遣う余裕も出来ないし、自分ばっかりってなって余計に苦しくなる。
世の中、時間とお金に追われて
余裕もゆとりもない。
みんな、しんどいな〜と思います
もっと、自然のまま、
なんなら縄文時代のようなあるがままの生活とか出来ないもんかな〜笑
この作品は昔ドラマでは見たことあったのですが、アシガールの作者さんの作品とは全然把握できていませんでした。
先にアシガールを読んでいて、そのコメント欄で皆さん絶賛されていたので試しに読んでみたら見事にどハマりしました!
途中ハラハラしながらも、主人公の妄想ワールドにニヤニヤしながら何度も読み返してます!
お勧めです
きっかけはドラマでした。
原作が漫画だと知って、改めて拝見しましたが
涙無しでは読めないです。
でも、是非、多くの人に読んで欲しい。
私は2児の母で、幸いなことに2人とも無事に産まれて成長してくれていますが、出産まではたとえ経過が順調でも心配は尽きない。
私はどうしても母親の目線から感じることが多かったですが、母親の立場だけでなく、どんな立場の目線でも多くの学び・感じることがあると思います。
「命の大切さ」
と言葉にすると陳腐かもしれませんが、
すごく、大切なことを考えさせてくれる作品です。
試しに読んでみてハマってしまいました。
まだ読み始めたばかりですが、これは続きが気になる!
霊の絶妙なグロさも良いです
久しぶりに読み出したが、
やっぱり何度見てもキュンキュンします!
爽子のストレートで純粋なところ
でも実は芯のある強いところが本当に好きです
すごく良いです!
中国の歴史モノっぽい雰囲気と、
国/王家の権力争いのドロドロ感と、
恋愛トキメキ要素と、
姫のちょいちょい魅せる格好良さと
逆にちょっとお茶目なところのギャップと
いろいろ詰まっていますがスッと世界に入り込めてとても魅力的ですっかり引き込まれています。
広告から試し読み→めちゃコミック登録して頑張って読み進めて、最新話まで読み切ってしまいました!続きがめっちゃ気になります。
柔らかい独特のふわふわした雰囲気の主人公、
絵も綺麗でとても好みです。
早く続き出ないかなぁ〜
俺物語!!