コミックめちゃめちゃさんの投稿一覧

深い漫画。

盲導犬のお話。目の見えない女性とハッピーと名付けられた子犬がどのように成長し、巡り合うのか。またハッピーを盲導犬に育てるまで面倒を見る家の少女が、学校内でのいじめをどう乗り越えていくか。

新学期

を迎え、子供の頃生活していた田舎の親戚のお寺に下宿することになった主人公。昔ながらの古い家屋ではあるが、懐かしさと新生活への好奇心とで、胸が高まる。

無料のところ

だけ読みました。プロローグなので、どんな展開かはまだ分からず。おじいさんがゴールデンレトリバーを飼ったところから始まります。

無料のところ

だけ読みました。盲導犬育成のお話です。育成がどれだけ大変か、頭では理解しています。それを知っている一般の人が、まだ少ないです。

割と

シュールな漫画です。人間が野良猫になったら、という仮定の話です。そして、よく野良猫を観察していると思う。

父と娘。継母とその息子。娘にとって、継母はできる女で、父のお守りから解放されたと思った矢先、連れ子の兄にあたる男性は、父と同類。妹を溺愛する。そんな兄が主人公が通う学校の先生。

貧しい貴族の復讐劇

恋人との仲を裂かれ、意に沿わぬ成金平民との結婚。その結婚は1年間の偽装結婚であり、ヒロインは復讐の機会を狙っていた。しかし、政略結婚の相手がヒロインに本気になってしまう。さて、その先は?

タイトルが

気になって1話だけ読みました。高校生の主人公には、顔に痣があります。この世代の女子は、一番容姿が気になる年頃。幼い頃からの身体的な特徴とはいえ、本人にしかわからない辛さがあったと思います。

本物の愛か?狂気の愛か?

公爵の愛を一身に受けるヒロイン。ヒロイン自身は不運が重なり、公爵の愛人となるが、公爵を愛している。しかも才気あふれる女性。愛人のままでは終わらないことを期待して、星4つ。