猫ばか
の主人公の漫画です。私は犬派ですが、猫好きには、ストーリーにあるある、と思うことがたくさんあると思います。
3匹飼っている主人公。猫と一緒に生活する中で、排泄ぶつの片付けやお風呂などの様子を紹介しています。猫飼い、あるあるです。
犬派ですが、猫も可愛いです。無料分は、自分の部屋に、妹と一緒に猫も越してきて、その猫を抱こうとしたら、猫が伸びた。というところ。
犬派ですが、特に子猫の可愛さは、理解できます!そして猫のシルエットは、どの動物よりセクシー。黒猫なんてまさに、セクシーの代名詞!
大好きです。飼い主が亡くなって、その親族に引き取られた犬。ご飯も食べず、元気もない。無料分はそこまでです。
車泥棒の心も溶かす犬。盗んだ車の中に、まさか犬がいるとは!その犬を捨てるわけにもいかず、連れ歩いて窃盗を繰り返す。無料分はここまで。
大好きです。どの子も可愛い。そして純粋な魂を持っている。人間の都合で犬の気持ちも考えずに行動するのは、自分でもよくないと思います。歩み寄りは大切。
ななっちは、芝犬ではないけれど、芝犬のような性格でツンデレ。そこが飼い主にはたまらない。犬はどの子も飼い主を愛してる、とわかる。
代々犬を飼い、その犬種も違い、時代背景から今とは異なる飼い方をしていたが、どの犬も幸せそうでそれがほっこりする。
犬ものは弱いです。大好きです。犬のことをこの作品を通して理解してもらいたいし、私もより深く知りたいと思います。
飼い猫がなつきません