半グレ
の世界は、テレビなどで表面的には知っていたけれど、それをリアルに描いた漫画。主人公の才覚でのし上がっていくドラマ。
家事をしてくれる女をキープしておいて、別の女と堂々と浮気(本気か?)する男。入籍していなければ不貞にはならない。
生活が長いと、優先順位が変わる。でも歳を重ねても、女性として綺麗でいることは大切だし、そうありたいと思う1巻。
男装した女性、女装した男性が、世間体を守るため、偽装結婚を進める。過去の上流階級では、あっただろうか、
生母を失った令嬢。家族に疎まれ、軟禁状態の生活を送っていた。そこに、王太子妃の話がおこる。不要な娘の烙印を押された令嬢に白羽の矢がたつ。
複数の女と関係を持ち、子供を作ることに執着し、意に沿わないと激昂する。気がついた時には、すでに時おそし。
ひょんなことから出会い、縁あって、恋に堕ちる二人。そしてそれに気が付かない。でもラストはハッピーエンドです。
目が覚めたら、人がいない世界にいた、という映画があった。それに近い。目が覚めたら、人のいない世界。しかも自分がいた時代より500年先の未来。面白い。
の続編?ケンシロウと言い、北斗神拳と言い、続編があるとは知りませんでした。原先生の絵ですし。1話しか読んでいませんが。
素敵な上司がいるだろうか?部長が北野を好きだから、公言してフォローしてくれたのだろうけれど、現実としてありえるかはわからない。でも羨ましい展開。
半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―