戦争の話
広島に原爆が落とされた日、小学生の子供たちが命を落とす。運よく、その小学校から転校した少女は、老人になり寿命がきて、同級生と再会する。
落ちていた携帯を拾い、鳴った電話に出たことから始まる、怖い話。拾った場所である公園には、何かある。何かいる。
1話読みました。毒親に育てられた少女の話です。自分がDVを受けると、親になった時、同じことを子供にしてしまう典型・
惹かれて読みました。深く考えると?こわいです。でも、どこがゆきおんな?なのでしょうか?無料分だけではわかりません。
メルヘンなタイトルなので、その路線かと思いましたが、SFです。手塚治虫先生を彷彿させます。無料分しか読んでいないのですが。
辛い過去を持った孤独な和尚。亡くなったおばあさんから猫に似た形の石、猫地蔵のことを聞く。その石を大事にすると良いことがあるかも、と言われ、大事に扱うと、、、。
江戸時代、猫を描く画家、その絵に魂を吹き込むツレの猫。描く絵には、それぞれ背景がある。ホロっとする義理堅い猫と飼い主とのキズナの話が最初。
お姉ちゃんの膝は座り心地がよく、膝の誘惑には室内探検も外の世界の魅力も敵わない。暖かくて柔らかいお姉ちゃんの膝。
車の中に寝ていた男性が、キーマン?なのでしょうか?数人の男女が、扉を開けると、その奥から人が出現。それが前出の男性。
人気作家が亡くなり、その相続をめぐって3人の娘と秘書、相続専門の探偵が絡み合う。ストーリーとしては、面白い。
空白の日記帳