餅もっちーさんの投稿一覧

キュンキュンさせられます

女子高生が担任の先生を好きになって、一途に気持ちを伝え続ける。先生も、初めは理性的に対応していたのに、少しずつ恋に落ちて行く。その過程が本当にうまく書かれていてドキドキさせられます。

題名のインパクト大

怨霊奥様って言いながらも、可愛いビジュアルなのだろうと思いきや、本当に怨霊でビビらせてくるから、笑ってしまった。掛け合いが面白い。

いっきに読める面白さ

ヤクザものって苦手なのですが、もんでんあきこさんの作品が好きで読み始めたら、絵だけでなくストーリーに引き込まれました。

気になりすぎて

展開が早くて良い。わりと早い段階で本当の恋人同士になってくれた。でも、その後から何か二人の関係がなかなかしっくりいかなくて、ラブラブ展開になっていかない。どうなるか気になって、最終話をまず読んでしまいました。ラブラブでした。

なんだかんだ砂が1番イケメン

ヤマトが素直で可愛い。そして剛田くんが男前。この二人の組み合わせは、読者の性別問わず応援したい気持ちになるはず。
    そして、砂がやたらイケメン笑

映画を見てから漫画を読みました。無料ので読みましたが、続きが気になってしまいます。アクションシーンは、カッコ良い。シュールに笑えるシーンも満載。

人情物

コンビニという舞台で、見せられる人情ストーリー。短い読み切りで構成されていて、短いじかんでも楽しめます。
    私にもこんな頼りになって優しいお爺さんがいればなあ。なぜ刺青があるのか気になります。続きが気になります。

ドキドキ

仕事ができる美人外科医とイケメン外科医のラブストーリーっていう、現実を離れて夢見れるところが漫画らしくて良い。恋敵的存在とわかり合い始めてからが、なお面白い。

かわいい

もうちょっとリアルに描かれた猫の方が好みですが、人物の絵は好みです。猫マンマって現実的には栄養バランスどうなんでしょう?でも、ご飯を作るのは楽しそうだし、ほのぼので良いですね。お腹すいてきました。

まさかの

擬人化したら動物たちのミステリーものとばかり思っていたので読み進めた時に、まさかのエロラブ発展に!?ビックリしました。もう少し続きを読んでみたいです。