人情物
コンビニという舞台で、見せられる人情ストーリー。短い読み切りで構成されていて、短いじかんでも楽しめます。
私にもこんな頼りになって優しいお爺さんがいればなあ。なぜ刺青があるのか気になります。続きが気になります。
仕事ができる美人外科医とイケメン外科医のラブストーリーっていう、現実を離れて夢見れるところが漫画らしくて良い。恋敵的存在とわかり合い始めてからが、なお面白い。
もうちょっとリアルに描かれた猫の方が好みですが、人物の絵は好みです。猫マンマって現実的には栄養バランスどうなんでしょう?でも、ご飯を作るのは楽しそうだし、ほのぼので良いですね。お腹すいてきました。
擬人化したら動物たちのミステリーものとばかり思っていたので読み進めた時に、まさかのエロラブ発展に!?ビックリしました。もう少し続きを読んでみたいです。
金田一とかコナンとかミステリーは色々ありますが、ここまで人物に焦点を当てたミステリーは少ないのでは?とても引き込まれます。
身請け話で年齢の離れた二人の恋愛かと思ってちょっとドキドキしましたが、読み始めはそんな事もなく今のところ親愛の感情のような酸っぱめのドキドキですね。展開は程よくほのぼの進んでいきます。続きが気になります。
酒を楽しむ人ってイイですね。高級品もいいのでしょうが、ワンカップだって手軽だし美味しいです。恋は冷めるとまずいけど、酒は熱くても冷めても美味しい。酒万歳。
幽霊に導かれ、由緒正しいバーのマスターに?ありえない設定ですが、幽霊を信じる人としてはあながちありえなくもない。幽霊の件以外は、リアルな話なので読んでるとこちらも明日から頑張って働き生きていこうという気になります。続きが楽しみです。
展開に緩急があり、あきずに読めますね。恋愛要素でドキドキさせながらも、要所要所に少女漫画らしからぬギャグ入ってて笑いました。
色んな仕事があります。生死にかかわる仕事と言えば、病院とか葬儀場とか思いつきます。テレビとかでもたまにゴミ屋敷の片付けみたいなのやってますが、特殊清掃も生死に関わるんだなと。リアルな絵じゃないので、怖くなる事も少なく読めますね。
島さん