ろざりあんさんの投稿一覧

投稿

無双感に浸れる

よくある聖女召喚で実はこっちが本物だったという話ですが、第二王子がやんちゃ無配慮というキャラなくらいで、もう一人の聖女も王子の婚約者の侯爵令嬢もみんないい人で、全員仲良くなってしまうという平和な話。作者善良な方なんでしょうね。

それでは山を作れないのですが、聖女が徐々に目覚めて行くチートの詳細が丁寧で、こちらで気持ちよく無双感に浸れます。二人聖女ものだけどざまぁはなくて、俺つええ系という感じ。

だからか絵柄が比較的なろう系少年ものに近く、女性は相手役のイケメン具合にちょい物足りないかもしれません。少女漫画度は低めで、全方位系の絵面という感じ。まあ恋愛要素はそんなに高くないのでちょうどいいのか?

お話は面白いですが共感できない

モヤモヤする話をうまく表現できているという時点で漫画自体はよくできていると思う。仲の悪い夫婦の事情がよく分かりました。

でも6年無視、それを成功例と扱うのはどうなのか。無視はパワー闘争の一手段で、非常に効果的ですが倫理的にアウト。イジメっ子が優位に立つ方法としてよくやるやつ。

旦那は稼いでいるので妻をいびるマウント取るわけですが、稼ぎも言い返す知恵もない妻の逆襲方法が「無視」しかない。

無視という闘争を続け、また最終的に自分でも稼ぎを得ることで夫のマウントを跳ね返してやったという主婦版ザマァのお話、という感じです。

まぁ綺麗事書いても面白くないしね。よいこは真似しちゃダメよ、の部類かと。