まこちゃんzさんの投稿一覧

投稿 261件 / いいね獲得 1,327件

メインの二人が成長していく

年下ものはあまり好きではない私でも、いっせいかっこいい!になっております(笑)
    最初は生意気なガキと跳ねっ返りのお姉さんの話だったのに、出会いをきっかけに二人が大きく成長していきます。
    二人を取り巻く周囲の人たちも魅力的だったり、いろんな思惑が渦巻いて、一筋縄ではハッピーエンドになれなさそうだけど、少しずつ気持ちが近づいて結ばれてほしい!でも、いっせいが報われない思いを抱えて悶々とするのもかわいい!ので、もうしばらく続いてほしいです(笑)
    段々ドロドロした展開になってきましたが、はやくスカッとしたい!

高尾山が秀逸なのです

高尾山は学生時代に読んで、なんとなく面白いでもなく心に引っかかっていた作品だったのですが、学生時代から付き合って、社会人になって同棲して、そして別れたとき、無性に読みたくなって、そして読んで泣きました。
    主人公も彼も普通の男と女です。よくある同棲の揉め事です。そして、よくある同棲への不満からの別れです。どちらも少しずるく、より愛されたがり、わがままで、赦すことができない。
    あまりにも気持ちがわかりすぎて、 心が持っていかれ、そして、二人を抱き締めたくなります。
    意地悪を言ってしまう気持ち、でも寂しくて世間話をメールしてしまう気持ち、プライドがあるから折れたくない気持ち、相手に折れてほしい気持ち。
    わかりすぎて、ついつい何度も読み返しては、我が身を振り替える作品です。

気になりすぎて大量課金

恐ろしい。。王騎のお話が一段落するまで、ひたすら読んでしまった。。
    三国志はそこそこ知っていますが、春秋時代はおぼろげ。始皇帝も名前だけは知ってる。という私ですが、夢中になって読んでしまいました。
    キャラクターが良いですね!残酷なシーンもありますが、すべてが必要なシーンだと思え、主人公と一緒に一喜一憂しています。
    10年続いた連載ですので、一気に読むのは大変ですが、区切りの良いところまで!大人だから!と無理のない範囲の大人課金で読み進めています。でも先がきになってどんどん読んじゃうー!

読んでると急に殴られたような衝撃で涙する

基本的にはギャグなんですが、ふとした台詞やシチュエーションでコタローの背景がかいまみえて、心臓が鷲掴みされて、涙が出ます。
    達観せざるを得なかった四歳児と、大人になりきれない、いい加減だけど親切で優しいご近所さんがとても素敵です。
    子供から搾取しようとするんじゃなく、お金やなにもなくとも近くで愛情を注いでくれる大人が沢山いてよかったね。。と物語なのに号泣しました。
    もー、ギャグ漫画なのに泣かせるのやめてー!義母と娘のブルースといい、なんなの?流行りなの?感情がジェットコースターです。

主人公www個性的すぎて好きw

主人公の猫猫は、個性的で好奇心に正直でとても好感が持てます。
    壬氏の正体はなんとなく想像ついちゃいますけど、二人がこれから事件を通してどう信頼しあい、その先はあるのかなっ?!と更新を楽しみにしています。重い事件をさらりと扱い、あとをひかない感じ、なろう系らしさでてますね。
    時代背景はある程度カスタマイズされてますが、許せる範囲なので、楽しく読んでます。

好みがわかれる作品

恋愛に重きを置いている子供達の、青春群像とでも言うのでしょうか。
    しかし、だんだん話が重く、そして、容赦なく泥々していくので、漫画に現実逃避や爽快感を求める方は苦手かもしれません。
    私は、矢沢さんの作品は好きでも嫌いでもなかったですが、まわりにはまるひとが多く、なんとなく読んでいました。
    休載になったので、今回進んだかな?と手に取りましたが、すすんでないのですね。。快復をお祈りします。

全部読みました

ラストシーンが消化できなくて、番外編を読むか迷いましたが、番外編まで読んで、やっとすこし消化できました。
    体の関係を持たないことで、より忘れられない恋愛になるということもあるんだなと、つくづく思います。
    どうしたって誰も傷つかない不倫はない、と言うことがよくわかり、でも、不倫する側の気持ちも共感できて、心がえぐられる作品でした。普段は不倫絶対反対派ですが、これはなんともいえません。。

ロキとも王子とも幸せになってほしい

こんなに、どっちも選べないほど魅力的な二人がいるだろうか!
    長い長いストーリーを飽きることなく追い続け、感情移入しすぎて、最後は涙なしには読めませんでした。
    同じ理想を掲げる相手と、理想を叶えるのをひたすら支えてくれる存在。
    どちらも選べないほどだから、ああいう終わりかただったのでしょうが、辛すぎるー!

ズボラ飯が美味しそうに見えない

いや、ズボラ飯でも工夫次第で美味しいというノウハウ漫画かとおもって読み始めたんですが、本気であまり工夫のないズボラ飯でした。
    つまんないうえに、食べ方や生活態度がだらしなさすぎて、ズボラ飯に恐怖すら感じました。
    普段は死ぬ気で頑張ってて、家に帰るとだらけて、とかならともかく、四六時中だらしなさすぎて、受け付けませんでした。。

何度も読みたい

ダメ男の漫画が連綿と、現在のダメ恋のヒットまで続いているが、その草分けみたいな大ヒット漫画です。面白いです。
    そして、これに共感して笑う日本の女子が不憫です(涙)
    どれもこれも極端な例ですが、似たような例はホントにありふれているからこそ、皆が読んでいるんだと思います。
    笑い飛ばさないとやってけないこと、多いですよね!大好きな本です。