まこちゃんzさんの投稿一覧

投稿 261件 / いいね獲得 1,327件

既婚者から見ても面白かった

ドラマがやるということで原作を読み、今回は再読です。ちなみにドラマは未見です。
    全体的に理屈っぽかったですが、こういう結婚があってもいいなぁーという素敵な話でした。
    そのうち愛情もでてくるので、厳密には契約婚なのかな?という感じですが。

自堕落すぎ(笑)

どうしようもなくダメ臭がする作者さんですが、再婚しようと努力する姿は面白かったです。
    タバコと酒はやめたらどうか(笑)と、旦那に出会ったときに「タバコ吸います?」といわれて、「吸わないです!」と言い張ってそのままやめた私は思います。( ノД`)…

これくらいのガチャガチャ感好きです

ぶっとんでるシークの話で、これくらいはっちゃけてガチャガチャしてくれると、良いですね!
    ハーレクインのド真面目にシークとの恋愛展開してるやつのあとに読むと、笑いもひとしおです。
    スレた心に染み渡る良作です!(笑)

可愛いそして美味しそう

料理が美味しそうな上に、登場人物がみんな可愛らしいです。
    設定も斬新なので、退屈せずに読めます。漫画の作家さんも、原作に最新の配慮をしてストーリーを進めてくれているのがわかり、好感がもてます。

ドタバタ楽しい😃🎶

こどもが赤ちゃんのときに、気晴らしに愛読してました。
    ドタバタと赤ちゃんに振り回される話ですが、東村先生もやり返そうとしたり、こども相手に大人げなかったりとめちゃくちゃ面白いです!

この作者さんは外れがない

感覚にてるなー、と思ったら、同世代でした。
    まあ、眼鏡とったら美人、というのは現実にないとしても、これくらいの毒や騙しはアリですよね。
    スカッとしました。

表の台詞と裏の台詞が面白い

掛け合い漫才を見てるような、テンポの良さを感じます。ハイスピードで展開していくストーリーと掛け合いが面白くてつい一気に読んでしまいました。面白いです!

苦しい内容もあるが考えさせられる

厳しい現実の描写もあるため、読んでいて辛くなることもありますが、勉強になります。そして、我が子を大切にしようと、改めて思わせてくれる作品です。

書籍もってます。

書籍を持っていたので、同じタイトルだ!と思わず読みました。
    文字でも辛かったのに、漫画になるとより辛い。。
    でも、読むべき本だとおもいます。

ぁぁ~

どれもこれもあるあるすぎて、悶絶しながら読みました。
    3巻から、ダメ男前だけでなく、ダメ女にも鋭く突っ込みが入り始めたので、ますます痛快になってます!