ねこたんこたんさんの投稿一覧

投稿 1,066件 / いいね獲得 302件
評価5 レビュー 36件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

分かり合えない、分かち合えない

可愛い絵なのでスルスル読めます。主人公の一人称で語られて行きますが、夫は自分中心に考えが凝り固まっててるし、自分は良い夫、父親だとも思っている。この先、夫目線の展開も欲しいところです。

うちの子と、お話がしたい

ウチの子に似てる小梅さん
    我が子は家族の溺愛を受けて天寿を全うしました
    おしゃべりで、良く説教されたっけ
    話せばわかるとかおもってたのかしら
    小梅さんのようにいっぱいしゃべって欲しかった

絵柄がちょっと怖かったんですが、主人公の現実が余りにも気の毒で物語に入れました
    終盤の身の振り方に驚き、どうなることやらと思いましたが
    辛い半生だったので、このくらいのラストで良かったです

オズと八雲しか知らないのですが、本作を読んで名作『地球へ』を思い出しました
    少年マンガ並みのテクノロジーとモンスター表現が優れています
    萩尾竹宮を継ぐ冒険譚が気持ち良い

大きい猫

うちの子猫はどこまで大きくなるか? 気になりますよね〜 どころではないドスコイ超大型+エプロン
    なにくれとお世話をしてくれるが、飼い主の食事以上にメシ食いそうな図体で笑える
    せっせと生活費を稼いでください

ドラマから来ました

原作の方が可愛げがない。むしろゼロ。最初は痛いだけの気の毒に思う気持ちもあったけど
    ひとかけらも好きになれそうにない! 更にぶっ壊れてください期待してます

初版と完全版の両方持ってるけど、著者によると変更箇所はなし
    トーンを追加しただけと言うことで非常にガッカリしました
    でも話が壮大で30年以上前の作品とは思えず、名作です

TVドラマから来ましたー!

原作の整くんの方が菅田整より大人っぽい感じがします。原作の方がすげぇ説教くせー
    ドラマは時代の違うこの原作を丁寧に丁寧に作り上げたんですね

お試し無料分を読みましたが、レビューによると本編終わった後がいいんですね♬
    楽しみに置いといて、本編行ってきまーーーす
    しかし表紙のインパクトよ・・・。

映画が不評だったらしいけど、本作ではちゃんと『中国』として表現するんですよね?ご都合的に話が進まないように願いながら、ぼちぼちと見ていきたいと思います