ツネジさんの投稿一覧

音のない世界。でも自分のドキドキの初めての音がするって、素敵だなと思いました。自分に普通に接してくれる彼は、優しくて尊敬できて、どんどん知りたくなっていく。これからどうなっていくのかとても楽しみです。

舞妓さん

あんなに素敵に踊っている舞妓さん、帰ってくると本当に普通の女の子。でもきちんと顔にパックしたり、いつも見られているお仕事だから、きちんとお手入れしているのですね。一緒に住んでいて楽しそうですね。

想い

この話しは、お互いが気になっている同士で、読んでいてドキドキします。お互いがお互いを想っているって、何だかくすぐったい感じです。つかみたいけど、ちょっと遠くてつかめない、でもそんなに遠くない距離感。

二人

何も知らない同士が、いきなり結婚をして、今日から二人夫婦となり一緒に暮らして行くのですが、お互い男の人、女の人、あまり話した事ない同士。何を考えているのかわからない。二人の初々しさがかわいいです。

友達

二人似たもの同士で、二人共、心が本当に優しくてかわいいです。二人が仲良くなっていくのも、ドキドキします。お互いがお互いを心配しあっていて、素敵な仲です。これからどうなっていくのかとても楽しみです。

香り

香りが主題になっていて、読んでいるとどんな匂いなのかと考えます。人それぞれ好きな香りは違うから、読む人それぞれ想像する香りが違うのだと思います。絵もキラキラしていてかわいいです

趣味

仕事は一生懸命こなして、いつも定時で帰ってすごいです。でそれは趣味を没頭するため。いいなあ、自分のことだけに没頭できるなんて。うらやましい。そしてその趣味はゲーム。今の時代をあらわしていますね。

双子

双子の王子。兄さんは、自由に生きているが、人からは悪口を言われている。弟は頭もよく、人からは好印象だ。でも、兄さんはすごい。人はそれに全く気づいていない。これからの展開がどうなるのか楽しみです。

執事

いつもそばでお世話をする和巳。幼い頃からの彼女を一番よくわかっている人。彼女から一番離れられない人。そんな和巳が、歳三に変わったとこが、とても笑ってしまいます。面白いです。

会社

会社内の人間関係、大変ですね。自分が、今そうじゃないからなんとなく他人事で、ゆっくり見れますけど、この生活が自分だったら、やっていけそうにありません。でもどんなものなのか知りたくなる話しです。