おたえさん1212さんの投稿一覧

なごむ

島さんみたいな人と一緒に働くと楽しいだろうな。いろんな大変さ知ってるから余計ないらん事まで言ってこないだろうし、場の雰囲気よくなりそう。よく人を観察してそうでちゃんとしなきゃって思う。

タイミング

結婚がすべてじゃないと結婚してからなら思えるけど、お年頃だと焦るからね。もっと今の幸せに目を向ける事が出来たら、今からでも遅くないって結婚してからの方が大変だって言ってあげたい。

大好き

無料分しっかり読みました。こんなに良い子いるのかなーうらやましい。真野さんが優しすぎて少女マンガとして楽しめてます。こんなお金持ちな人が、、普段は出会えません。

仲良し

こんなに前向きに取り組んでくれてステキな旦那さん。病院にさえ行きたくない人が多い。結婚してこどもを作るのは当たり前のようで現代はなかなか育てるのも難しい世の中

青春

勇気を出して思いを伝える事の大事さと素直さ。大人になったらわかるけど、学生のころは本当に複雑な感情で臆病になってたけど、もっと早くこのマンガを読んでたら自分も積極的になれたかも。笑

かっこいい

スーツ姿がただカッコイイ。世の中の為に身を削れる人が最近本当にいない世の中でこんな弁護士さんがいたらよくなるのに。女の子もハッキリ言えるのがうらやましい。頼って支え合える世の中だったらいいな。

あいまい

結局かまってほしい感があるよね。いい子すぎて利用されてもいい子のままでいて、学習しないでひねくれずにOL目指す設定は…絶対条件とかなかったら、普通に頑張ってOLなれたよね?難しいことじゃない。

まさに

無料分しか読んでないけど、自分も親にお金を入れるためにひとり暮らしをさせてもらえなかったから、すごくわかる。主人公の方が自由になれたらいいな。結婚してもお金を借りにくる親がいる私が言ってます。

人間味

人の弱さや無責任さハッピーエンドにならないのが身が引き締まる思いで読み続けました。誰でもなりそうでこの作品を通して親としての振るまいを見直しました。

いいなぁ

彼氏が幼なじみでかっこよくて有名人でーそんな設定がうらやましすぎる。純愛すぎて、複雑なハラハラ恋愛にならないのは少女マンガだからかなー物足りないけど、これはこれで応援したくなるね。