miyu3iyuさんの投稿一覧

だんだん面白く

政略婚約から始まって、お互いに興味はなかったけど一緒に暮らすことになって色々な事があって、友達みたいな兄妹みたいな。だけどお互いに男と女と意識して来てる感じとか、もどかしいけど徐々に絆が深まっていくのがいい。

よくわかる!

結婚して数年経った人によく刺さる漫画ですね。自分自身も同じ問題にぶち当たった事があります。主人公の女性は旦那さん大好きみたいだから、上手く行って欲しいです。毎日が幸せだと言い聞かせて、自分は大丈夫だと思い込んで、何が幸せ?何が元気?夫婦と言えど自分とは違う他人だから性別も考え方も価値観も違うから同じ終着点になる事は難しいですからね。
    心がちゃんと幸せだと思える場所に居れる様に願います。

可愛い

おすすめでよく出てきていて、気になったので読んでみたら、思った感じの子じゃないけど和歌ちゃんが可愛くて、意地っ張りなだけで本当は素直で優しい子だったのがいい。

よくわかる

夫婦を長い間やってると、こうしたズレも出てくるもんだなぁと思いました。簡単ではないけど、もし主人公と主人公に惹かれている男性が引かれ合って一緒になりたいのであれば、お互い子供も居ないのだし一緒になれば良いと思う。簡単じゃないけど、単純な事。一緒に居たい人と居れば良いんですよ。人生1度きりなんだから。

ヒロインは亡き父の意思を受け継いで、父が板長だった旅館で板前の修行中だった。その旅館の息子とは幼馴染で憧れを持っていたヒロインだが、ある事がきっかけで結婚する事に

目が離せない

前妻の子として産まれ育った主人公だが、よくある話で後妻と後妻の子に意地悪されたりイジメられたり実の父にも疎まれたりで、大きくなり訳ありな所へ嫁に出されるが、そこの主人は噂とは違う人でって話です。
    お互い不器用で幸せに恵まれなかったから、2人で一緒に幸せになってほしいですね。

面白い!!

元はお姫様だけど身を隠す為に男として生きてきた主人公。その後今の旦那様と結婚して、旦那様も優しい感じになってお似合いな二人になってきたのが嬉しい。だけど過去の事を知っている者も居るようで、それがどう影響してきてしまうのかドキドキします。どうか幸せになってと願うばかりです。

面白い!

現世で過労で逝ってしまった主人公が、異世界転生してしまった。人柄はみんな良く、親切にしてもらるが食事だけは、とにかく不味い。この世界の食事をもっと美味しい物にできる様にカフェを開いて奮闘する話です。
    ぱっと見面白いのかな?って思いますが、これがけっこう面白いです。

2度目です

この作者さんは義理の姉弟とか血の繋がった姉弟とか複雑な恋愛の物が多いですが、この作品はオムニバスで、うって変わって2話完結のしかも幸せになる終わり方なので安心して読めます。2話のストーリーの中にぎゅっと詰まっていてとても読みやすいです。