職場の専務が使えないさんの投稿一覧

単純な絵なんだけどストーリーが気になる

単純なイラストなので、どちらかというと没入するという感じではないのですが、ストーリーの展開が読めるようで読めなくて、

あーあるある っていう感じで共感しつつも続きが気になって読み進めている感じです。

遠近感がボカシでごまかされているのでそこはWEBだなぁって思うのと同時に、ちょっと苦手な構図だったりします(手抜き感が満載で没入できない)、ストーリーだけを流し読みしてる感じで読んでいます。

絵なくてもいいかも…?

初めのストーリーは好き

初めのストーリーは好き。

だけど、そのあと不意打ちで始まるストーリーは、意味が分からないまま読んだけど、読みたいと思って読み始めたのではなくて、無理矢理読まされてる感があって、喉の奥になにか使えたままの、病みそうな感じしかなく。途中で読むのをやめました。

意味分からない。
    星3つは最初のストーリーの分。ほんとは星4つにしたかったけど、途中から話が変わってついていけなくなって、吐き気がしたから星3つ。

あとのストーリーはマイナス。
    構成はなんとなくわかるけど、最初のストーリーにつけるいみある?

まだ途中なので今後に期待

計算高い女子はよく見かけるし、実際のところほとんどの女性がきっちり計算して生きていて恋をしてるんじゃないかと思うから、ごく普通だと思う。

そして男子はいつまでも少年といわれるように、おっぱい星人の男子もごくごく普通。

よくあるなにもかも揃っている男子と、どこか抜けている女子という設定ではなく、リアルに近い設定だからこそのストーリーでのラブコメ。

ツッコミどころも満載で楽しく読んでいます。
    まだまだ途中なので、今後の展開に期待しながら読み進めたいと思います。

方言の言い回しがわからない(´;ω;`)

絵もストーリーの展開もいいです。
    スピード感もちょうど良くて読み進めやすいお話しです。

なのですが、

方言の言い回しが難しいところもあって、なんとなく、こういうことかなぁ?って想像しながら読み進めるところもあるので、没入できません。

もっと没入して読みたいのに、サラリとかわされちゃう感が否めない。

だけど、読んじゃう。

続きが気になる…

展開が早くて気持ちが追い付かないっ

絵は安定の美しさで出てくる人物みんな素敵です。

SFチックな要素もあって不思議なストーリーなのですが
    展開が早すぎて気持ちが追い付かないです。
    でも進め方のテンポとしてはこれくらいがいいのかもしれないのだけれど
    気持ちが追い付かない…

何度も何度も読み返しながらゆっくりじっくり気持ちが追い付いてから次を読むようにしています。

幸せになってほしい

95話まで読んだところです。

はやたくんと、なのかちゃん
    ようやく恋人同士になった二人。

ただ、なんだろうスッキリしなくてもやっとした感が残ったままです。

まだこれからも続くので、ゆっくり読み進めていこうとも思うけれど
    なんだろうこのスッキリしない違和感みたいなの…
    今後の展開で2人の笑顔を素直に受け止めながら読めたらいいなぁ

今後の展開に期待を込めての★3です

絵も話の展開も粗削りな感じですが
    今後どの方向に持っていくんだろうという
    楽しみもあって無料チャージ分だけ読んでいるところです。

お話の展開は、少しスキップした感じで
    もう少し詳細があればいいのにな…と思う部分もありますが、
    急いで読みたい人にはいいのかもしれません。

今後の展開に期待して★3つです

最後の最後まで

好きな人のおもちゃにされていた主人公が、転生するところからスタートする物語。
    あまりにも残酷だった前世。転生して幸せになって欲しいけれど、前世の記憶が残ったままなので様々なことで記憶が甦り苦しむすがたがつらそう。
    次の人生は幸せになって欲しいのに追いかけてくる前世の因縁。
    最後の最後まで見逃せない

絵はとっても可愛い!展開がスローです

絵はとっても可愛らしくて
    絵を楽しむ分にはいいかなって思います(´ー`)

展開がとってもスローで
    私には合わなかった…