職場の専務が使えないさんの投稿一覧

キュンキュンハラハラの青春です

まっすぐな仁菜子ちゃんが可愛くてしかたない。
    仁菜子ちゃんのまわりの女の子たちもそれぞれ丁寧に描かれていて、自分の気持ちを大切にする子たちばかり。

グルグル悩みながら迷いながらも自分たちの気持ちを大切に前に進んでいくストーリー。

ストーリーの中のように真っすぐに好きな人に向かうことができたらどんなに幸せなんだろう…。
    傷つくこともあるけれど、それぞれやさしくて真っすぐで心に響く言葉やシーンがいっぱいです。

読んで良かった(*´艸`*)

色々のもやもやがスーッとなるストーリー

ちひろさんの言葉や考えは、
    色々とリアルで悩んでいることや
    普段思い込んでしまっていることなどを
    スーッと浄化してくれるような
    そんな物語に思えます。

読む人によって
    捉え方も受け取り方も感じ方も色々。

斜めに読むのじゃなく
    真っすぐ読めばストンと落ちてくる物語。

ちひろさんのように
    生きるのって憧れるけれどなかなかそうはなれない。

だけど、だからこそ
    彼女の行動や言葉がじわります。

真っすぐ素直に読んでほしいな。
    素直に読んで色々と考えをめぐらしてほしい。
    そんなストーリーです。

ほのぼの心ポカポカ(*´∀`)

プラトニックというより、コミュニケーションが苦手な二人の可愛い恋の始まり。

周囲の人に背中を押されながら成長していく物語です。

早い展開と、ラブラブなストーリー展開ではなく、静かにゆっくり紡がれていく二人の恋心が、見ていてとても可愛らしくて心がほんわりとあたたまります。

絵のタッチからもそれぞれのキャラクターの性格等か伝わる感じで、イラストも物語も良きです。

まだ、ようやくお互いが告白をしたところなので、これからの展開が楽しみです。

休日の前に読むべし!目が腫れるよ!

心がほぐれる純粋で温かな気持ちを思い出させてくれる物語です。

連休にどっぷりハマって読んだのですが、キュンとしたり涙したり、めっちゃ心がリフレッシュできたのと同時に、目が腫れて休み明けの朝の目元ケアが大変でした\(゜ロ\)(/ロ゜)/

主人公がとにかくかわいい!
    おでこの傷が描かれていないところもあって、そこはなぜ前髪が長いのか、うつむいていたのかの大切なところだから、必ずかいて欲しかったな~と思いつつも、可愛いから許せちゃう(笑)

周りの友達たちも細やかに描かれていて、没入して読めました。

心が温まる物語

のぞみちゃん(のんのん)が幼い頃に発する言葉。たとえば≪日が暮れる≫の意味の解釈だったりが、自分の娘が幼かった頃の言葉を思い出させてくれて、心がとても温まりました。

同時に、のんのんのママの愛の深さと大きさに感動し、自分はちゃんと娘に愛を教えられたのだろうかと反省したり。

とにかく、どの年齢の人にも響くんじゃないかな♪響いて欲しいな。そして読んだ全ての人の心がまるくなって温まったら嬉しいな。

まだまだ途中ですが、今後の展開も楽しみにしながらゆっくり読み進めたいと思います。

素敵な物語が拝読できる幸せに感謝(^人^)

フルカラーで読みたい

とにかく着物好きにはたまらない漫画!

着物のお手入れが大変だからとか批判コメントも多いようだけれど。

本当に着物が好きだとね、お手入れすることも楽しいし、苦には感じません。

私自身、主人公と同じく、祖母が毎日着物を着ていた人で、母も着物が大好き。

ちょっとしたお出掛けは何時も着物を着ているような環境で育ち、私自身も着物を楽しんでいます。

お手入れを大変だと感じたことはありません。

とにかくフルカラーで見たかった!と思うくらいに細やかな着物コーデ。

彼女の恋の行方も気になるところだけれど、何より成長していく過程が素敵。背中を押したり癒してくれる姉の存在も最高

大好きな漫画です

キュンキュンがたまらんっ!

常に飽きることなく次々とハードルがあって、惑わされたり振り回されながらも成長していく主人公。
    自分のことを大切にしながら、周囲や剃れ以上の周りの人も大切にしつつ経験を積み重ねて行くストーリー大好物です!
    なにより、キュンキュンするところがいっぱい!
    それにしてもイケメンが多い学校ですな。笑
    こんな学校で学生生活を満喫したかった!!!

どの子も可愛らしくて

物語の中の一人一人がとても魅力的でかわいくて、キュンとなるストーリーです。
    学生の頃のドキドキや悩みをスッと入って一緒に泣いたり笑ったりできる物語。
    心がほのぼのなる最高のストーリーです。
    これ大好き!

小説で読んでも漫画で読んでも

やっぱりこのはなしはすきです。
    生きていく上で大なり小なりみんな悩みがあって、そして悩みながらも選択した道に進み歩いていきます。
    そんな一人の日記を読んでいるような感覚で読み進められる一冊。
    小説で読んでも漫画で読んでも、やっぱりこの恋空は大好きなお話です。

ああー!もうどうにかして!(๑¯꒳¯๑)

珠子ちゃんが可愛すぎる!
    箱入りだからこその反応で、だけど、箱入りなのに自分中心ではなくちゃんと周りのことが考えられる。凄いなぁ。
    私も旧家の後継で箱入りだったけど。もっと出ていきたい!とかワガママ言ってたなぁー。最終日的には、周りの人のことも考えて継いだのですけどね。
    珠子ちゃんには幸せになってもらいたいな。