ほんわかな雰囲気
付与されたスキルが、弱いスキルであった故、程の良い具合で辺境に半ば追放の形でやってきた主人公が、スキルと持ち前の優しさで領主として奮闘している姿はギスギスしておらず、ほんわかした雰囲気で楽しめました。
持っているスキルが使えないと卑下される主人公ですが前世の記憶と出会う仲間との幸運が、たまらなく面白いです。
異世界から来た女シリーズの一作品です。似たような作品がありますが、違う主人公の作品として楽しめます。
とんでもスキル飯に登場する賢いスライムのスイを中心としたストーリーです。本編を読んでいる人はこの作品と合わせて読むことを深くお勧めします。
目眩く展開とストーリー構成がよく、読み始めてから一気に読んでしまいます。これは中毒性が強いので注意してください。
誰もが知っている孔雀王の続編。スリリングさとエロティックさは健在。まだまだ続編が楽しみとなる作品でした。
読んでみたら、恋愛に関して臆病になっている人に背中をそっと押してくれる様な作品に感じました。少し涙が出そうになりました。オススメです。
試しに読んでみたらハマりました。自分がこのような状況なったらどうなるか想像すると怖くなりました。でもそれを乗り越える主人公の姿が良いです。
物を作る魔法技術という新しい発想で、ストーリーが進むサクセスストーリー。色々な障害が発生しますが楽しく読むことが出来ました。オススメ。
転生物にハマっているのでこの作品を読んで見ましたが、正直暖簾に腕押しというか、掴みどころをあまり感じませんでした。残念。
植物魔法チートでのんびり領主生活始めます 前世の知識を駆使して農業したら、逆転人生始まった件【タテスク】