にじのおかさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

やっぱり健気な主人公には敵わないよね

悪どい魔女のような母親から長年虐待を受け続けても優しくて健気な主人公。
    周りから憎まれるように仕向けられてもひたすら耐え、自分を助けてくれた人のためにがんばる過程で一人二人と気づいてくれる人が現れて始めてきたところ。
    もう一人の主人公とも言える皇子さまも気づいてくれたので、これから盛り上がっていきますね!
    主人公の母親がどんな嫌がらせをしてくるか期待です。

ありそうでなかったストーリー⭐︎5

ほんとに面白い!ありそうでなかったストーリーで引き込まれるし、心理描写が丁寧でものすごく心に響いて泣けます。
    普通だとお互いの本当の気持ちに気づかないはずはないんだろうけど、気付けないほどに心の傷が深いんだと納得できるように丁寧に展開しているせいか、読んでてイライラしない。
    こんなに何回も読み返す作品は初めてです。
    首都編が待ちきれない。早く続きが読みたいです!

面白かったです

誤解されて悪名高い主人公ってよくあるけど、そこから何故こうなったのかの落とし所がなかなかないストーリーで良かったと思います。
    守られるだけじゃなく、強い令嬢なのもただ優しいだけの性格じゃないのも良きでした。
    妹が徹底的に胸くそ悪いに振り切っていたのでそれも全体の構成のためには良かったのかなと思います。
    最後はもう少し余韻が欲しかったですが、最後まで楽しく読めました。

トップ3に入るかも!

これはめちゃめちゃ面白いです!
    主人公がチョロくないところが最高!
    ストーリーも継続して読みたくなるような伏線がたくさんあってとにかく続きが気になる。
    賢い主人公はたくさんいるのに他とは全然違う。諸々しっかり差別化できていると思います。
    月に数万円課金する漫画ガチ勢ですが、これは文句なしに良作⭐︎

つい気になって読んでしまう

19話まで。評価が難しい作品かなと思います。
    ストーリーが…わかるようなわからないようなって感じで。
    ただ、主人公がこれからどうなっていくのか気になってつい課金しちゃってますが、
    主人公とユスの恋愛ぽい絡みがこれ以上発展しないならつまらないから早く見切りをつけたいので早く方向性を示してほしいと思います。

賢いお嬢さまの復讐劇

貧しくも幸せに暮らしていたお嬢さまが家のために結婚。
    そこからありがちな溺愛ストーリーじゃなく悪どいおやじたちをやっつけていく方向に行くのが良いですね。
    幼馴染の異常な出世が気になるものの、賢さと忍耐と努力で切り開いていく主人公がかっこいいと思います。今後の展開に期待。

いくらなんでも短すぎる

作品は好きな方でしたが、いくらなんでも60pで1話がこんな短いって「ない」と思います。
    内容量2倍ならずっと課金してたと思いますし、結果的にその方が作者さんも稼げたはずですよ。
    せっかく好きな方の作品だったのに、これじゃ…課金は3話が限界でした。本当に残念。続き読みたかったです。

課金止まらず

22巻まで読了。これは久々の当たりでした。
    面白かったです。
    設定については賛否あるかもですが、漫画なんで。多少あり得なくてもエンタメ的に全然アリ。他の作品と違ってて良いと思います。
    それにめちゃめちゃ画がきれいだし、ストーリーの流れも違和感ないと思います。

良いです⭐︎

最初の設定自体はよくあるものだけど、主人公の性格がありがちな聖女のような良い子ちゃんじゃないところが逆に好感持てます。
    お互いどうしていいかわからなかった夫婦が少しづつ歩み寄って心を通わせていく過程が良きです。
    全体のストーリーも好きです。続きが楽しみです。

これは星5じゃ足りない

まず作者さん、最高のまんがをありがとう!!
    設定もものすごくちゃんとしていて本当に読み応えがあります。
    きっと描く前の準備大変だったんじゃないかな。
    一気に課金しました。
    今68話。続きが楽しみすぎる。
    最後まで期待しながら読みます!!