野川ハイジさんの投稿一覧

青春

こんな高校生活を送りたかったと思わせてくれる作品です。主人公の翠みたいに太陽みたいな子になりたいなぁと昔読んだ時は思いましたが、大人になってから読むとやや自己満な点が気になりますね。わたしが年をとったのかしら(^^;。マミリンは、今読んでもとても好きなキャラです。

えまちゃん

ヒロインのえまちゃんがとても愛情深く素敵な子です。自分の夢を叶えていく姿や、優しさと愛情をもって一生懸命いろんなことに向き合っていく姿に引き込まれていきます。そして一途でイケメンなはるくんがまた魅力(^^)
    2人が幸せになりますように。

面白くない

ジサバ女さんは云わずもがななんですが、本田さんもさらっとズケズケ言われますよね(^^;容姿で許されている部分もあるような…。ジサバさんの分かりやすいズケズケより、本田さんのがある意味こわいような気がします。そもそもこの漫画が何を伝えたいのかよく分からなく、胸キュンもなければ感動もなく、面白くなかったです…

親になってみて

中学生の時に初めて読みました。いま親になってから改めて読むと、やっぱり和希のママにもっと責任感と愛情をもって子供と向き合って欲しかったと思います。当時も思いましたが、今は同じシングルマザーとしてさらにさらに思います。わたしは子供が一番なんで。

懐かしい

小学生の時に夢中で読んでました。ほんとに懐かしい。。その頃、新体操を観るのが大好きで、この漫画を読みながら自分もなんちゃって新体操をしていました(^^;新体操ファンの方には特にオススメです。漫画はもう売っちゃったけど、ここでもう一度読みたいです。

初レビューです。

いわゆる完璧な粗がないキャラクターが苦手なわたしは、この話はとても面白かったです。最初はほんとに胸くそ悪く性格が悪かった高校生が徐々に成長し、かなりツボりました。時々笑えるシーンもあり。今年一番ハマった漫画です。

懐かしい

学生の頃に読んでました。その頃は義理の兄弟との恋愛というシチュエーションにドキドキしていましたが、親となったいま読むとこの主人公の親たちはあり得ないですね(^^;絵があまり好きじゃないけど、面白かったです。

最初は…

最初は絵がいただけないな…と思ってたんですが、あら不思議。そのうちに千鶴は可愛くみえてくるし、なんといっても課長がめちゃめちゃカッコいい!!ほんとタイプでした、笑。元カレのクズッぷりもよかったです。

作者さんが好きで、

BASARAが大好きで、その作者さんということで読みはじめました。面白いなぁと思っていたところにドラマ化、嬉しかったです。この作者さんは人間の心の深いところをぐっととらえるんですよね。何度も泣かされます。

売って後悔

何度も読み返した漫画だけど、断捨離で全て売却。後悔しています。しめ縄おさげのはじめちゃんも読んでいくうちに可愛らしく思えちゃうから不思議!それぞれ個性のある5つ子、そして亮くんが大好きです。