さぎゆきさんの投稿一覧

健気な天才女料理人

小説が大好きで読破しました。こちらで漫画版がある事を知り、購入してみました。澪の顔が少し想像より可愛すぎる気がしますが、健気な下がり眉の雰囲気が出ていると思います。何より料理が絵で見られるのはいいですね。

パワフル、カンナ

最初はカバのような容姿のカンナさんに慣れなかったけど、いつも一生懸命で踏まれても蹴つまずいても立ち上がってくるその姿には元気をもらいました。それにしても礼はダメ男だなー。ドラマは最初の方しか見なかったけど、原作はもう少しリアルで波乱万丈ですよ。

おじいさんがヒーロー

年より老けてて、家族には疎まれ、ガンで余命いくばく。飼い犬にしか懐かれない。そんなどん底オヤジが機械の体を得てスーパーヒーローに。しかし同じく機械の体を得た娘の同級生の男子は力を悪用しで殺戮を繰り返す。この2人はいつか対決するのか…。1話1話が濃くて興味しんしんです!

救いは無いけれど

おちゃらけ系かと思いきや、最後まで生と死、罪と罰を真正面から描いていてびっくりしました。最後まで一気読みしました。トビオの人生、これからどうなるんだろ、パイセンは?うーん、気になる!

ゴリラ顔でもいい男

読む前はなんでこの顔で少女まんがの主役?と思ったのですが、読み始めるとたけおくんにハマりました。言うことも行動も至極真っ当で今時珍しい好青年です。大和も素直ないい子だし、2人はベストカップル!ストーリーもギャグセンスも最高です!

ある日突然体がミクロ化した少女。

昔から体が小さくなる話は一つの物語パターンとして存在した。この漫画はそこに国家の陰謀をからめ、不思議の国のアリスの要素を取り込み、SF、ホラー、ファンタジーという様々な趣を持つ作品になっている。

美人の本音

目立つ女子を敬遠する男子って結構多いんですよね。このマンガはそんな意外な美人の苦労が詰まってます。婚活といいつつ、美人あるあるの小ネタが楽しいです。