shufuさんの投稿一覧

無料分だけ読みました。先生がツンデレで超イケメンなのが良くて読んでいましたが、ヒロインのあゆはのバカっぷり(!?)には時々イライラさせられるところも・・・。でもそんなところも含めて先生はあゆはが可愛くて仕方ないのかもしれませんね。

毎日無料分の19話まで読みました。絵が綺麗で、ヒーロー役の奏さんのスーツメガネ姿がとてもかっこいいです。ヒロインの紗英が奏さんの影響を受けて仕事に頑張る姿勢もかっこよくて素敵です。

毎日無料分の106話まで読みました。だいぶ話が長くて登場人物も多いので、途中話の内容を忘れそうになるところもありましたが、主人公のレリアナ(に転生した凛子)とノアが段々と惹かれあっていく過程は素敵だなと思います。

毎日無料分の12話まで読みました。
    漫画家さんと編集者さんの関係って実際のところどうなのかは全く分かりませんが、大人の恋愛のもどかしさみたいなものはすごく現実的で切なく、心に伝わってくる作品です。

漫画家を夢見て専門学校に通うために上京したヒロインが、専門学校の講師である弟とバイト先で知り合った兄のイケメン兄弟二人に愛される物語。ちょっと出来過ぎな感じもしますが、どっちと付き合うのか、3人の関係はどうなっていくのか、気になります。

まだ毎日無料分の8話までしか読んでいませんが、絵もストーリーも大好きな作品です。姉の婚約者だった人が就職先の社長で、別の人と駆け落ちしてしまった姉の代わりに婚約者になるという設定は漫画ならではな感じですが、だんだんとお互いに惹かれていく二人がこの先どうなっていくのか気になります。

毎日無料の10話まで読みました。事故で相手の高級車をぶつけさせてしまい、何故か体で弁償することに・・・という衝撃的な出会いをした新任教師と女子高生のお話。それだけでなく、ヒロインは施設育ちで色々と複雑そうですが、先の展開が気になる作品です。

無料分の11話まで読みました。転生ものや歴史ものによくある御曹司とメイドの設定ですが、その現代版って感じです。ヒロインの相手役の大和は両親や家族に嫌われていて、自分自身でもいい加減に振る舞っていますが実はとても能力の高い長男。その大和が婚約者に選んだのがメイドのヒロインというシンデレラストーリーなのかな?続きが気になります。

無料分の28話まで読みました。ヒロインの遥は男装した執事姿がビシッと決まっていてとてもかっこいいのですが、それ以上に女性に戻った時の美しさや性格の可愛さが魅力的です。前途多難な恋には違いないのですが、応援したくなる二人です。

最終話まで読みました。初めはタイトル通り腹黒専務が策略をはってヒロインを自分から離れられないようにする感じですが、無事両想いになってからは専務の溺愛ぶりがすごいです。紆余曲折ありますが、最後はみんな幸せになってよかったなって思いました。