トッポジージヨさんの投稿一覧

物語の軸は双子ちゃんのベビーシッターですが、その中で詩春ちゃんと松永さんが惹かれあっていくのがよかったです。
    恋愛がメインではないので、なかなか進展せず最後にやっと付き合い始めます、、
    長かった、、。

本当にほんわかしたお話で、みんなの日常が描かれているので、もしかしたら飽きちゃう人もいるかも。
    私は楽しめました

主人公は部活のマネージャーというありがちな設定ですが、おもしろいです。

本当に少しずつ進展していくつばさとアッキーを応援したくなる一方、私は鳥羽派なので、もったいなーーいと叫びたい。
    あんなに鳥羽に押されてもなびかないつばさはすごいと思う。

やっと付き合い始めたのですが、もう一波乱、鳥羽を絡めてあってほしいなぁ、、と思います。

小花先生は少女漫画らしからぬお話を書きますが、これはなかなかヘビーなお話でした。

でも現実にありそうです。
    賢ちゃんが死んだ時はマジかーと思いましたし、武が撃たれた時は、こっちも死ぬの!?と心配したものです笑

苗ちゃんがずっとたくましくて強くて、ちゃんと幸せになってくれそうなので、途中中々重い話になりますが、最後まで読んで欲しいなと思います。

キラ君からの作者買いでした。

絵もかわいくて、綾瀬さんイケメンすぎます。
    テーマのように、シンデレラストーリーなので、すぐ付き合い始めてからの波乱を乗り越えていくお話し。
    2人とも過去に抱えているものがあるようで、これから明かされていくので、楽しみなお話。

ちょいちょい出でくるギャグタッチの絵もかわいくて好き

リボン時代からの読者です。
    2人とも大人になって、、と思ったけど、自分の歳の方が上になってて切ない。

就活に始まり、2人の結婚や上原くんの進学など、大人になると出てくる悩みが盛りだくさんで、リアルすぎて読むと疲れちゃうこともあります笑

最後まで見守りたいと思ってますが、ちょっと中だるみ感もあるので、今から読み始める方は注意です

なんかほのぼのしたカップルの日常が描かれてます。現実感があります。

絵がラフなので、たまに主人公なのか他の人なのかわからない時もありますが、絵とストーリーが合ってる気がします。

主人公を好きっぽい先輩が出てきましたが、なんで主人公を気に入ってるのか分からないので、その辺ちゃんと出てきたらいいな

なんかいいなぁって思いました。
    よくあるイケメン設定もなく、主人公が特別かわいい設定もなく、お互い全く好きじゃないところから惹かれあって、気持ちが通じた時、やったー!って思っちゃいました。

周りのキャラも個性的で飽きずに読めますし、付き合った後の2人を見守るのも楽しみです

早々に恋に堕ちますが、まぁ面白かったかな。
    酒井まゆ先生の漫画は、誰かが何かしらの過去を抱えていて、今回は血の繋がらない兄弟でした。
    航の優しさが読んでいて切ない、、。

タイトルの「君」は、すばるから見て、新ではなく航のことかな?とちょっと思った
    り、、。
    続編希望です。

某弁護士ドラマのようなお話でした。
    松潤のやつです。

起こった出来事の中にある真実を見つけるお話。特殊能力のある玄くんがいるので、少しファンダジー感もありますが、現実感とのバランスがよく、面白かったです。

各々の過去と、これからもっと深い仲になってくであろうキャラ達を見るのが楽しみです。

くるみとなぎちゃんは文句なくかわいいカップルで読んでて和みます。
    あたちゃんがとてもいいキャラで、いい具合にコメディ要素が入って好きでした。

くるみに優しいなぎちゃんと、あたちゃんに対するブラックななぎちゃんのギャップもいいです。
    なぎちゃんが一歳年上っていうのもなんかいい♬