トッポジージヨさんの投稿一覧

やっと、やっと完結しましたかね。

途中少し飽きてしまった時もありましたが、やはりこの作者さんの話は魅力的でした。

それぞれの気持ちを本当に丁寧に描いていて、それぞれの抱えた問題を乗り越えていく姿に、頑張って!と応援したくなりました。

1番好きなのは、あやねちゃんがピンを好きになるところです。
    だいぶ終盤ですが。

最後まで楽しく読めました。

物語の軸は双子ちゃんのベビーシッターですが、その中で詩春ちゃんと松永さんが惹かれあっていくのがよかったです。
    恋愛がメインではないので、なかなか進展せず最後にやっと付き合い始めます、、
    長かった、、。

本当にほんわかしたお話で、みんなの日常が描かれているので、もしかしたら飽きちゃう人もいるかも。
    私は楽しめました

ハセさんとくっつかないかなー。
    本行も好きなんですけど、今の所はっきりしない態度がもどかしい。
    ハセさんといた方が幸せだと思う!

今までにない話でとても面白いです。
    みんなやっと自分の気持ちに気づいて行動に移し始めたので、誰と誰がくっつくのか楽しみ。

この物語はキラ君とニノンちゃんの話ですが、先生の存在が大きいなぁと思いました。
    終盤の先生の病気が発覚してからの何話かで泣きました、、。

命に向き合うというとても辛い境遇でしたが、2人ともよく頑張りました。

また読み直したい作品

この先生の作品はほとんど読んできました。

今回もかわいいお話でした。
    劣等感の塊のような女の子の恋の話ですが、頑張って変わろうとする様は微笑ましい。

少し気になったのは、主人公の母親どうなの!?ってことです。そりゃこんな風に育てられたら劣等感の塊になっちゃうよね、、。

そこをイリヤ君が救ってくれたのでよかった。
    イリヤ君の過去のことや母親のことなど、ヘビーなところもありましたが、酒井先生のお話にはよくあるので、ちゃんと想いを全うできてよかったなと思いました。

日々蝶々の絵とはちょっと違って、でも男の子は格好良く、天ちゃんはかわいい。

展開が少し早いかな
    りくと千秋がなぜ天ちゃんを好きなったのか分からないところもあるけど、そこは天ちゃんのかわいさ?かな

男の子2人はブレずに天ちゃんを好きなので、ライバル同士のやりとりが面白い。
    天ちゃんの気持ちの変化は描写も美しく、まぁ納得する感じでした。

まだ鈴坊ちゃんがあまり絡んできてないですし、りくの事情もこれから明かされると思うので、楽しみ

これくらい異常なまでに想われてみたいですね。
    弓道っていうのがまた雰囲気があっていいです。

途中、なんで2人が別れたのかよくわからないところもありましたが、何度か読んでまぁ納得、、かな、、

絵はラフですが、三神くんは格好いい

もう好きすぎて、何度読んだかわかりません。

すずめは普通の女の子で、駆け引きとかできない直球タイプの子なので、読んでいて気持ちいいです。

少女マンガには珍しい結末でした。
    私は馬村派ですし、ずっとすずめのそばにいたのは馬村なので、この結末には大満足!!

獅子尾の立場的なものから来るあの決断は心が苦しくなりましたが、それでも1度は手離したので、しょうがないですね、、。
    体育祭のリレーの勝負は、どちらがすずめを手に入れるかの伏線だと勝手に思ってます。

番外編ではすずめと馬村は結婚するし、獅子尾先生も新しい恋が始まったので、よかったー!と思います。

キラ君からの作者買いでした。

絵もかわいくて、綾瀬さんイケメンすぎます。
    テーマのように、シンデレラストーリーなので、すぐ付き合い始めてからの波乱を乗り越えていくお話し。
    2人とも過去に抱えているものがあるようで、これから明かされていくので、楽しみなお話。

ちょいちょい出でくるギャグタッチの絵もかわいくて好き

ひるなかの大ファンで作者買いですが、さすがはやまもり先生!
    負けず劣らず大好きです!

ふみの真っ直ぐでピュアなところも素敵です。
    暁の不器用で深い優しさにはなんとも言えない魅力が詰まってます。
    設定は漫画ならではかもしれませんが、気にならないくらい2人が素敵。

2人のペースで付き合い始めましたが、これから一波乱ありそうな感じです!
    楽しみすぎる〜