トッポジージヨさんの投稿一覧

もう大好きなお話です!

和巳がたまらない!!
    一応クズという設定ですが、誰よりも賢くて優しい人間です。なんだかんだで椿が大切でほっとけないところがいい。
    全然クズじゃないですよ、読めば分かりますが。

椿も超ワガママなお嬢様ですが、素直で真っ直ぐでかわいいです。和巳に対してだけワガママであり、裏を返せば100%信頼し頼ってるということです。

2人が幸せになることを願って、読み続けます!

絵に惹かれて読み始めたら、意外とよかった。

主人公の女の子、ちょっとバカなんですよね。主人公がおバカな話は苦手なのですが、かわいらしい子なので許せる範囲でした。

白滝くんが動き始めて面白くなってきました。とりあえず白滝くんと付き合うのでしょうから、どうやって藤原くんがトラウマを乗り越えてヒツジとくっつくのかが楽しみです。

しらたきのくだりが面白かった

結構短いので、物足りない気もする、、

もっとのんちゃんと優くんのバチバチが見たかったなぁ。
    永遠の元気で恋を知らないところから、のんちゃんを好きになるところがなんかピュアでかわいい。
    のんちゃんの不器用な優しさも、優くんの裏の顔も好きですし、ちょっと強引なところもよかったです。

コミック3巻分なので、展開は早いけど、駆け足な感じはなく、楽しめました

春田先生すきなのですが、このお話はうーんという感じでした。
    杏菜をあまり好きになれなかったからだと思います。
    あと途中から出てきた新キャラ幼馴染の3人いるかな?って思いました。

最終的に無理やり片方を好きにさせた感じがしました。
    別に幼馴染のどちらかとくっつかないといけない訳じゃないので、恋愛対象にならないならそれでいいと思うのですが、そうすると漫画は成立しないので、しょうがないのかな

とても好きなお話です!

蓮くんが格好良すぎる。
    この作者様、すれ違いがすごいので、付き合うのは最後の最後ですが、少しずつ近づいていくのを見守るのが楽しいです。

アオハライドもこれも、当て馬の男の子が魅力的なので、切なくなります。

付き合うまでの過程がメインのお話なので、2人のラブラブを読みたい方には物足りないかも

物語の最後の方、小麦の記憶が消されて、オオカミ君がコソコソ見守ってるところが好き。

物語の軸は小麦と狼くんで、狼くんの出生にまつわる問題とかがメインでしたが、狐くんとの三角関係も見たかったなぁ。
    意外とあっさり引き下がってしまったので、あれ!って感じでした。

もう少し読みたかったので、マイナス1

面白くないことはないのですが、なんか掴み所がないというか、何がテーマなのかな、、という感じです。
    恋愛もあり、カイリと親に確執あり、過去に何かあり、ライバル?も出てきて、コノカの母親も出てきて、盛りだくさんです。
    全部回収して、完結することを期待します。

「飼っている」というのは大げさかな。
    主人公はおっとりしたお嬢様なので、あまり飼ってる感はない。

ひるなかの大ファンで作者買いですが、さすがはやまもり先生!
    負けず劣らず大好きです!

ふみの真っ直ぐでピュアなところも素敵です。
    暁の不器用で深い優しさにはなんとも言えない魅力が詰まってます。
    設定は漫画ならではかもしれませんが、気にならないくらい2人が素敵。

2人のペースで付き合い始めましたが、これから一波乱ありそうな感じです!
    楽しみすぎる〜

やっと、やっと完結しましたかね。

途中少し飽きてしまった時もありましたが、やはりこの作者さんの話は魅力的でした。

それぞれの気持ちを本当に丁寧に描いていて、それぞれの抱えた問題を乗り越えていく姿に、頑張って!と応援したくなりました。

1番好きなのは、あやねちゃんがピンを好きになるところです。
    だいぶ終盤ですが。

最後まで楽しく読めました。

流れ星からの作者買いです。

とてもゆっくり進むので、いつ告白とか付き合うとかまでいくのか、、。

主人公が最初ちょっとうじうじした感じなので、嫌いな人もいるかも。
    界と関わることでどんどん変わる、というか本来の自分を出せるようになっていく主人公が見所ですね、今の所。
    やっとこれから恋愛にいくのかな、これからの展開が楽しみなので、期待を込めて☆マイナス1です。