あやややややのやさんの投稿一覧

まだジェンダーが意識されていない時代に思いっきり踏み込んでますよねー。さすが池田理代子先生。でもクローディーヌに救いがなさすぎるというか、悲しい結末なので星は3つで。当て馬キャラだと思ったローズマリーが結局1番彼女(彼?)を理解していて、心に残しているのが印象的でした。

真夏ちゃん強し

頑張ってる新妻も良いけど、喧嘩が強い高校生時代の真夏ちゃんも格好良いですね。先生も年の離れた旦那さん、とか言いながら26歳。まだまだ若い。そりゃ教え子と結婚してどんな態度をとれば良いのか悩むでしょ。二人でどんな夫婦になるのか楽しみです。

大財閥、アラブの王子、フランス貴族、樹先生らしいスケールの大きな設定。最初は主人公が東京の普通の高校に転校してくる話だったけど、どんどん世界が広がっていくんですよね。婿候補でも立人一押しでした。彼の想いが1番深く強かったと思う。

闇己君とにかく格好良いかったです。クールで強くてでも七地君に実はとっても懐いているツンデレ。ラブストーリーとは違う異能の世界を描く大作。途中でお姉さんのキャラクターが変わったり、実父登場で間延び感はあったけど大好きな作品です。

無料11話まで読んでます。楓君、優しくてイケメンで良いじゃないですか。さくらちゃんのママと新しいお父さん4人で良い家族になろうとしているのもほっこりします。初めにさくらちゃんを振っておきながらチョイチョイ出てくる波多野君も気になります。。。

あっさり許してしまったような、、、

キリスを突き放す毅然としたベラが恰好良かったのですが、思ったよりあっさり気持ちが戻って和解してしまったような。もう少しクールな期間があっても良かったのに。キリスはベラの前で幼すぎ(笑)

良く見かける作品だったので、無料で読み始めました。彼氏・彼女の話かと思ったらまさかの結婚だったとは。功太君の思いやりと誠実さがすごっく好きです。警官の制服も格好良い。こんな旦那さんがいたら高校生化生活楽しいだろうな。

割り切ればハマる

年がら年中「リサ、リサ」やってて、ハードな仕事もこなしてやり手の深見さん。「いや、無理でしょ」なんて思ったらこの作品は読めないかも。ただただ深見さんの恰好良さとリサの可愛らしさを堪能すると思えば、ハマる作品だと思います。

椿町ロンリープラネットからこちらの作品を知りました。どちらも高校生なのに落ち着いて聡明な女の子。自分を押し付けないところに好感が持てます。実は結末を知ってから読み始めたので「こっちを選ぶのか。」とちょっと残念に思いながら読んでいます。

続編嬉しい

ドラマでドハマリしました。メイちゃんはドラマのイメージより幼いですが、理人様は格好良いですね。と、思ったらなかなかの変態ぶりでどこまで行くのか楽しみです。自分は断然理人派なので検人登場でやきもきしてます。