あやややややのやさんの投稿一覧

絵がきれい

少女漫画ではなんだかんだ言っても主人公は好きな人以外と関係を持たないものですが、さすが遊郭モノだけあって、そうはいかないんですね。ちょっと大人な展開でこの先若旦那との関係がどう進展するのか楽しみです。

国宝級?

最初は「国宝級のイケメン?」と思ったけど、中身の良さも加わってOKになりました。自分を卑下する塊の美鈴ちゃんもあのレベルまでで行くといじらしく感じます。真野さんずっと美鈴ちゃんを守っていくんでしょうね。

リズちゃんの姑最高!

結婚式を想像するとき、花嫁じゃなくて姑になってるりずちゃんが面白い!「母の愛は強し!」って鬼の形相になってるのが好きです。幼馴染もお守り役ってほかの作品にもありがちですが、顔の変化が最高!

私も趣味が大事派です

一人で本に没頭する時間が大事って和華の気持ちすごく分かります!でも上条さんみたいな素敵な人に迫られたらもっと素直になっても良いんじゃないかな。趣味とパートナーどっちもアリなんて羨ましい。

保険医設定って、、

溺愛兄が妹を見守る(監視?)するため保険医って、どこかに似たような設定が、、、。でも絵もきれいだし、話もテンポも沸くるないので継続中です、これからお兄さんどのように暴走するのか楽しみです。

他の皆さんも書かれていますが話のテンポが良くてサクサク読めちゃいます。初恋の相手が蓮司さんなんだな、というのは大体想像できましたが、そんな前からお互い両想いだったなんて。無事ハッピーエンドで良かったです。

瀬田さん良い

背中のあざが負い目となって結婚できなかった千春さん。実際に見せて人は一人なのに、あんなに引かれるものなのかな?とは思いますが、全く動じず「そんなことくらい」と言い切る瀬田さん、恰好良すぎです!

調理の描写がすごく好きです。京都弁(?)も似合ってます。旦那さんの戦死は本当に悲しいけど、当時はこんな風に受け入れてい生きていたのですかね。かなり年下の次の旦那さんだけど幸せになって欲しいです。

ドラマ最高でした

大人気ドラマの原作。榮倉奈々ちゃんのイメージが強いせいか、メイちゃんが思ったより幼い感じですが、理人さんは水島ヒロでぴったりですね。ドラマを思い出しながら楽しませて頂いています。

さすが槇村先生の作品です

久しぶりに槇村先生の作品を読みました。さすがベテラン、絵も心情描写も素晴らしいです。まだ主人公の子供時代なので恋愛要素は抑え気味ですが、これから読み進めるのが楽しみです。