さよちゃん55さんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 27件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

心の治癒

○○障害って、病気ではないんですね。
    あくまで、障害であって病気ではないんですね。そう考えると、病気であれば治癒することも可能である場合もあるが、障害には治癒は不可能に思える。
     いろんな障害をかかえる人が、理解されず孤立することがなくなるような社会になればいいですね!

人の本質

人それぞれにモラルのラインは相違がある。また、人それぞれに正義があり、それについても個々に相違がある。
    そのため、秩序を存在させるために法があるのだろうが、その解釈も人によって相違がある。整君は、そのあやうさを気づかせてくれる存在なのかも。

夫婦は人生の戦友

男性でも女性でも結婚すると家族となる。それまでの恋人同士の関係とは大きく変化する。二人ではじめた生活なのだから、一緒に人生を歩んでいかなければならない。それは多分、戦友のように、相手を信頼し、助け、助けられ、感謝し、尊敬し合うことに似ていないだろうか。

家族のかたち

家族のかたちって、決まったものなどないと思う。普通に両親がいて、子供がいてって普通だなぁ~って思うけど、普通って?ある意味固定概念です。いろいろなかたちがあっていいと思う。もっとも、家族でいるための要素として、互いを思いやる心だと思う。

モラハラ夫だね!

こういう男性って、意外と多いんだよね。
    発達障害が68人に1人の割合でいるから、このようなモラハラも゙発達障害に含まれているかもね。そもそも、自分が正しいと思っているところが他人を気遣う想像力に欠けているといわざるを得ない。

日本の現実だね!

誰でも老いることから逃れられない。
    そのとき、どんな最期を過ごし、迎えるかは選ぶことはできないけれど、その人の生きて来た道を辿るのではないだろうか。
     老いても、なお人生において成長を求めることを止めずにいたいものである。

ネオンものは結構好きかも

ホステスは自営業と同じ。自分で戦略を練って、ターゲットを絞り、積極的に営業をしかけていく。そこには、徹底したプロ意識が必要であり、いまいち主人公は甘さがみうけられるが、これも物語だから面白くするためなのかな…

こんなBarがあるといいな

まるで、笑うセールスマンにでてくる「魔の巣」のような感じ、でも、いるのは人形のように美しいミステリアスな女性…
    いろいろな人の人生に、ふと立ち寄ったときに、ピリッと影響を与えるところなんて素敵ですね。

自分では気が付かないカッコ良さ

人生において、男性でも女性でも、傍からみるとカッコよく生きている人がいる。
    そういう人は大抵自分自身では気が付いていないと思われる。
    ただ、自分の人生に責任を持ち、自分らしく生きたいと信念を持つが故だと,私は思う。

もとは他人ですから

ちゃんと配偶者がいるのに、どういう理由があったとしても、浮気は最大のルール違反だよね。ルール違反されたら、もう相手を信頼する術を失うことになる。そうすると、他人以上に冷ややかになるのもある意味当然かもね。