ayuko3さんの投稿一覧

女を殴る男は最低

奥さんは、もちろん、彼女、姉、妹。女を殴る男は最低だ、と思います。
    離婚間際に、妊娠してしまったのも、DVの延長のようなことが行われていたのでは、感じてしまいました。

承認欲求

承認欲求は、多かれ少なかれ、誰にでもあるもの。
    しかし、ネットの世界になると、歯止めが効かなくなることが・・・フォロワーやイイネ!を増やしたくて、回りが見えなくなったり。
    いい大人なのに。

主人公の妹に強さが欲しかった

主人公の妹に強さが欲しかった。
    親や姉にいじめられ、政略結婚の夫には、いきなり花瓶の水をかけられ・・・されるがままの彼女に、もっと強さを、感じてしまいました。

金銭感覚

父親が養育費を払わないのは、無責任。母親も娘がかわいいのはわかるが、身の丈にあった暮らしをすべき。
    娘は親のエゴに振り回された、被害者。

不運な女

松江のしたこと(娘婿を寝とった
    こと)は許されないが、松江は不運な女です。
    好きな人と結婚できず、息子には次々死なれて。心の拠り所が欲しかったのでしょう。

怖い女

一言で言って、自己中心的で怖い女です。
    ペットのインコを殺したり、娘に吠える犬も殺したり。さらには、娘のアレルギーを理由に、差し入れの駄菓子を勝手に捨てちゃうし。

本当にいてくれたら

格差が広がっていく今、「人生をやり直したい」と思っている方は、少なくないのでは。
    もしリセットマンがいてくれたら、救われる方が出てくるように感じました。
    怨み屋シリーズとは、また違ったテイストで、面白いです。

人生を変えるには、運と器

過去から舞い戻ったので、「歴史」を知っている分、復讐には有利。
    人生を変えるには、運と器。頑張れ、パトリツィア!

個性か障害か

自閉スペクトラムを個性と受け取るか、障害と受け取るかで、当事者は変わってくると思います。
    太郎君は、周りに理解あるが多く、恵まれていると感じます。

料理は毎日の事だから

「料理は女性の仕事」とは思っていませんが、料理は毎日のことだから、まずいと辛いよね。
    料理が下手なら、料理教室に通う、親に習う・・・いろいろ手はあると思いますが。男の胃袋をつかめ!そうすれば、浮気もされない。