Pu__uPさんの投稿一覧

投稿 1,300件 / いいね獲得 229件

本来。

子ども達は、みんなで育ててきたわけで。両親は当然、祖父母、近所の人達の協力があって…まあ、わずらわしさもセットであったでしょうが。現代の異常。*保育園を作るな*心無い住民(うるさい)毎年暮れに拍子木に合わせた『火の用心!』子ども達の声も無くなりました。ワンオペ育児に仕事、家事、すべてママに背負いきれない。綺麗にまとめてますが、言葉にできないのならメモに、日時パパのひどい発言、行動を書きとめて、いざという時(離婚)に備えますね。スマホに記録の方が自然に見えるかなw
    このママは認められたいだけなんですかね。これだけ不満なのに夜の営みがあるのは気持ち悪い。1つの家庭のあり方なんですね。

恋愛あるある話…

告白男子 恋愛トラウマ女子 ライバル的社長の娘何やら彼女のネタを彼に告げ口メール
    でもきっと彼の気持ちはゆるがず て~妄想w ダブルベッド んー この2人のを課金して見たいか? な?

ベタな展開からの…キャラが幼い←気持ちが固まってないのに一線を簡単に越えてしまうのか…

お年頃。

40才&30才良いんじゃないかな。
    可愛らしいヒロインはなぜ現場あるあるの仕事に就いたのかな?
    ハイソなオジサマ告白のあとの段取りの良さw

お試しとの提案してからの、宿泊ホテルへとその手にいざなわれ へ?

お二人の幸せを楽しく、見守りたい(ちょっとオジサマにコロリ?)

まだ

謎だらけ、彼女は何者でどこが目的地なのか…でも、彼女の中には黒いクィーン、白いクィーン…そしてもう1人の存在?

お掃除、私もキチンとできるかな~♡~

壮大なお話しなのに、絵が地味でもったいない気がします。現実と奇妙な世界感をもっと感じたいです。

楽しく、

読ませて頂きました。最後の文はいらなかったと思います。綺麗にまとめたかったのでしょうが…現実的に無計画(?)に4人も子どもを産んて育てる環境は恵まれていますよね。パパの*モラハラ*なんて簡単に言葉にするなんて…今までの所業を忘れていますよね…

正直。

発達障害について、私にはわかりにくいです。障害があっても、本人がそれを受け入れ(自覚ある、なし?)生きている。コミカルなタッチがこの作者さんの好きなとこですが…ご家族の大変さ、また支援も描かれているのか気になりますね。

他責に、

自責。はじめて認識しました。誰でもどちらも、天秤のように思うのではないでしょうか。ここまでハッキリ「ワタシは悪くない」しかも、だってが付くのは内心はどんな気持ちからなのか。絵がブスすぎて、笑えますw

頑張り屋さん

最初はLIP×LIPとなかなか信頼関係なんかと無縁なヒロイン←www しかし引き受けた事からには全力で目標の夢は違うけど

その優劣の差を飛び超え、取り組む姿勢が   the青春。

プレゼント

で頂いて、読み進めました。絵が綺麗だと思いました。が、内容的に辛いばかりの人生から椿は救われた事には変わりなく、感謝の気持ちが表現されてない不思議。まだまだ謎がありますよね…

実写化、

しましたよね。そのイメージはとりとめない内容でした。異母妹を放っておけなくて、一緒に暮らす事に。その妹を含め姉妹たちの日々の生活で絆を築く物語り。