グレキティさんの投稿一覧

面白い‼️

映画オタクでイケおじ俳優八海崇を崇拝するミワさんは、八海家で家政婦をすることに‥というか家政婦の人になりすまし、潜入している‥
    ミワさんと八海さんの映画を愛する人同士の空気感がたまらない。
    バレないかハラハラ。
    2人の距離が縮まったりするのか、住む世界は違うままなのか‥色々気になります‼️

仕事をせずにぐうたらな日々を過ごしていた元バーテンダーが、導かれるように訪れた一軒の古き良きバー。そこで店主のバーテンダーと出会う。
    忘れられず再び訪れたそのバーは、閉店していた。店主はすでに他界しており、数日前に会ったはずが‥??閉店準備中のマスターの娘と出会い、そのバーを一緒に引き継ぐことになり‥。
    バーでの日々、人間味溢れる元カノや新たな恋?‥。優柔不断なところもある主人公の心の葛藤が描かれている。ススキノという都会の片隅に本当にありそうなバーの、そこで生きるバーテンダーの日々がとても興味深く面白かったです。

オモロイ‥

岬くんの秘めた熱い想いも、京花さんの変態っぷりもとにかく2人とも可愛すぎて、歳の差なんて軽々越えて、どうか幸せになってほしい!
    面白いです!

面白い‼️

おもしろすぎる!
    似たようなストーリーの漫画が多い中、
    こう来たか!という感じで。
    いつまで張り合って、両想いなんだろう。
    この2人は‥笑

羨まし!

こんな人に溺愛されたい‥‼️
    シンデレラストーリーですが、
    若旦那もイオも人柄が良く、共感できます。
    華やかですが地に足がついているお似合いの2人。
    これから旅館がどう育っていくのか。
    とても楽しみです!

死役所なんて発想が面白い。
    確かに死んだら、その死に方によって行き先が違うかもしれない。
    死役所を訪れる人たちの様々な事情、死に方が
    描かれていて見飽きずつい読んでしまいます!

安定の面白さ!
    いくえみ綾さんは学生の頃から読んでいますが、
    (早20年以上前)昔も今も変わらず、絶妙なテンポで青春時代の恋愛100%だった頃の様子が描かれていきます。
    この漫画では、短編がいくつか入っている内容で、各短編の登場人物が微妙にクロスしていて色んな側面の人の心情が感じられ、また面白かったです。

面白い‼️

ある日瀕死の猫を拾ったところから主人公の人生がガラリと変化していく。
    手作りの餌を作ることをきっかけに料理もし始め、猫を通じて友人もでき、
    生活にハリが出てくる。
    主人公にも好感しかないし、友人達も猫や犬を愛する人たち。
    とても面白いです!

主人公の山田さんも同僚の皆さまも
    死神なのに、妙に可愛い。
    人間味溢れていて、人間と同じように悩み生活して生きている。
    そんな日々の様子が綴られているのが読んでいて心がほっこりする。
    でも山田さんは余命半年。
    どう周りの方に伝えて、残された日を過ごすのか‥ほっこりだけではないなあ。

奇想天外な転生ストーリーで
    双子メインで話が進んでいく。
    アイちゃんは、根明で心底アイドル。
    双子を内緒で育てながら、芸能界を生き抜こうとしている。
    芸能界の裏事情も垣間見れ、アイちゃんファンの転生双子たちも強力な応援団!
    ストーリーが面白いです!